Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Туры

Добровольцы построили лучшее место для наслаждения северным сиянием

Благодаря усилиям истинных ценителей арктической природы на севере Норвегии появится новое необычное место для отдыха.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


В гармонии с ландшафтом

Небольшая хижина в Хаммерфесте, созданная по заказу местного отделения норвежской ассоциации трекинга (DNT), поднимается как панцирь черепахи на пересеченной местности. В этой необычной каюте есть дровяная печь, сидячие места и, главное, невероятные виды на пейзаж, которые несомненно подзарядят аккумуляторы любого путешественника.

Задуманная студией SPINN Arkitekter, кабина была разработана, чтобы гармонировать с ландшафтом. Этот эффект был достигнут благодаря невероятному количеству исследований, включая использование дронов и фотограмметрии для создания 3D-карты места. Внешняя оболочка кабины сделана из 77 деревянных профилей, которые плотно прилегают друг к другу, как пазлы. Это первая из двух введенных в эксплуатацию кают, вторая будет построена в другой части города.

Вклад добровольцев

Фирма столкнулась с несколькими проблемами, включая проектирование конструкции, которая выдерживала бы суровые арктические температуры и ветра. Окончательное решение было проверено на предмет имитации штормов, чтобы убедиться, что кабина выполнит поставленную задачу. Вторым препятствием был бюджет. Ввиду гораздо большего, чем первоначально предполагалось, увеличенный бюджет означал, что все участники должны были проявить творческий подход.


Читать статьи на похожие темы:


SPINN Arkitekter собрал средства на визуализации в краудфандинге, в то время как местные компании предложили свои услуги. Материалы для внешней оболочки были пожертвованы компанией Kebony, а члены туристической ассоциации взяли на себя задачу собрать кабину и доставить ее на место.

Кабина была частично построена на складе, а затем переместилась к месту назначения. Группе добровольцев потребовалось четыре рабочих дня, чтобы собрать воедино основную конструкцию, в то время как другая группа сосредоточилась на резке внешних панелей и облицовке для наружных поверхностей на основе точных инструкций SPINN.

Помимо гидроизоляции внешней оболочки и заливки фундамента, все строительные работы в кабине Хаммерфеста выполнялись добровольцами. Они провели более 1500 часов, работая вместе, чтобы сделать это место идеальным оазисом для путешественников.

Большой успех первой кабины означает, что нет сомнений в том, что вторая кабина будет готова к работе в ближайшее время.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =