Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Туры

Здесь балом правят кошки

Гастрономические заведения для братьев наших меньших даже в развитых странах мира это экзотика, которая по-разному воспринимается людьми. Одни считают такие места обыкновенным китчем и излишеством, других умиляет трепетное отношение персонала к домашним питомцам. Сами организаторы подобных заведений готовы предоставить желающим уникальный сервис, позволяющий комфортно провести время как хозяевам, так и их животным. И подход к этому делу у них самый ответственный.

Автор статьи: AVE


Совсем недавно в китайском Шанхае раскрыло свои двери самое настоящее кафе для кошек. И кошки в нем — это не просто живая декорация, услаждающая взор посетителей, а полноценные клиенты, получающие здесь полный комплекс услуг. Что же нужно им для счастья? Площадка для прогулки и общения, ну и, разумеется, — сытный обед. Для этих нужд владельцы шанхайского кафе приобрели просторное промышленное сооружение, которое при помощи архитекторов и дизайнеров было переоборудовано в трехэтажное здание.

Основной зал занимает второй и третий этажи, которые связывает между собой лестница. Перекрытие между ними — это дополнительная площадка, разделившая бывшее техническое помещение на две части. На самом верху владельцами заботливо организовано место для хозяев животных, желающих понаблюдать за развлечением своих питомцев из уютных домиков-беседок. Здесь они также могут перекусить и пообщаться.

Остальное место на двух верхних этажах кафе отведено кошкам. В соответствии с дизайнерским проектом для них был возведен настоящий город, в котором каждое животное найдет для себя укромное место. Страсть кошачьих к покорению высоты также была учтена — в центре зала возведена замысловатая конструкция, представляющая собой соединение лестниц, площадок, подвесных беседок и прогулочных мостков.

Для того чтобы животные могли свободно передвигаться между этажами, в перекрытии между ними были проделаны специальные люки. Они не просто упрощают кошачий быт, но и позволяют хозяевам-людям наблюдать за своими любимцами практически из любой точки зала ожидания. Едва ли не больше активного отдыха кошки предпочитают здоровый сон — для этого в кафе имеются уютные лежанки.

Но главное здесь — это полноценный рацион. На обоих этажах для животных организованы специальные зоны кормления, в которых они могут полакомиться полезными и питательными блюдами кошачьей кухни. Для особо привередливых натур предусмотрены индивидуальные обеды. В качестве лакомства по всему залу расставлены небольшие кадки с кошачьей травкой. Персонал заведения на протяжении всего времени следит за самочувствием и настроением своих мохнатых клиентов.

Посетив шанхайское кафе для кошек, можно убедиться в том, что его владельцам важна не только прибыль, получаемая из рук особо заботливых хозяев. Наличие подобного заведения — это определенный показатель развития общества, которое обращает внимание даже на потребности домашних животных.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 1 =