букеты бидермайер
HomeDecor

Уютный декор для небольшой квартиры

Есть стили, в которых цветы являются неотъемлемой частью декора. Но если у вас нет желания обременять себя заботой о живых растениях, подумайте о срезке или даже об искусственных цветах. Последние сейчас практически неотличимы от настоящих даже при ближайшем рассмотрении. А мы расскажем вам, какой декор подойдет к городскому интерьеру в стиле бидермайер.

Этот стиль пушкинской поры более чем какой-либо подходит к условиям небольших квартир в городе. Он и сформировался  когда-то как стиль среднего класса. Простой, без излишеств и помпезности, но потрясающе уютный и удобный. Он словно оазис покоя и гармонии в нашей динамичной жизни.

Основным элементом декора в этом стиле стали цветы. Причем не только горшечные, но и букеты. Предполагается, что на каждой прямой поверхности должен стоять круглый букет в красивой вазе.


Читайте статьи на похожие темы:


Слово «букет» в переводе с французского означает «роща, лесок». Это группа из гармонично сочетающихся друг с другом цветочных растений, собранных в определенной технике и перевязанных лентой.

После событий революции 1789 года во Франции любовь к цветам пошла на спад. Однако спустя некоторое время общество почувствовало необходимость вернуть цветы обратно в свою жизнь. В узких улочках как грибы вырастали цветочные рынки. Мода на цветы вернулась, популярными были фуксии, герань, гвоздики и розы. Украшая собой подоконники, они придавали неповторимое очарование домам.

В Австрии и Германии прочно вошел в моду букет в стиле бидермайер .

В таком букете кроме живых использовались и засушенные цветы. Он содержал в себе и большое количество кружев, рюшей, лент, искусно изготовленных бабочек. Основной смысл букетного декора в том, чтобы сочетаться с платьем дамы, которая держит букет в своих руках. Поэтому букет в стиле бидермайер так полюбился невестам, которые совсем не хотели расставаться с ним, бросая в толпу. Очень часто свадебный бидермайер хранился дома долгие годы вместе с другими свадебными аксессуарами.

Букеты бидермейер чаще всего имели округлую форму, были выпуклыми или плоскими, замыкались по контуру. Цветки в букете плотно прилегали друг к другу головками, создавая цветовой рисунок. Помещали букеты в специально изготовленные для них приспособления – «портбукеты», в свою очередь украшенные бантами из лент и кружевами.

Сегодня портбукет — это невзрачное пластмассовое приспособление для придания букету нужной формы.

Но когда-то футляр для цветов был настоящим фаворитом среди всего дамского арсенала.

С его помощью, небольшие букетики могли украшать не только изысканные прически дам, но и любую часть платья. Неудивительно, что даже мужчины остались неравнодушными к такой милой вещице, и создали для себя бутаньерку.

Аранжировка в стиле бидермайер

Круглые букеты флористы собирают, держа один цветок в левой руке, а правой добавляя следующий. Стебли должны соприкасаться только в месте связывания, поэтому следующие цветы прикладывают слегка наискосок, как бы по спирали, и концы стеблей, если их поставить на стол, проецируют круг.

К цветам можно добавить все, что пожелаете: аранжировочную зелень, ленты в цветах интерьера, ягоды, декор… и вазу с широким горлом.

Обратите внимание, что некоторые из этих букетов собраны из искусственных цветов.


Большой выбор качественных искусственных цветов


 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + три =