Джадсон Бомон
HomeDecor

Мебель-шутка или зачем дизайнер «погрыз» комод

Когда-то давным-давно один канадец закончил престижный институт искусств и дизайна, получил степень, основал мебельную компанию и стал изготавливать обычную прямоугольную мебель. За 5 лет работы стандартные столы и комоды стали вызывать у него тошноту. И он решил посмотреть на дизайн мебели, а заодно и на жизнь под совершенно другим углом зрения. Мебель не должна быть скучной, подумал он. Мебель должна вызывать эмоции, точно так же как живопись и музыка. Она должна стать спутником, собеседником, другом, партнером — всем, чем угодно, но только не оставаться «мебелью».

Эта мысль положила начало фантастическому безумию, тонкому юмору, нескончаемому восторгу и всеобщему удивлению! Потому что никто даже не представлял себе, что комоды могут стать похожими на женские платья

или диснеевских героев,

а столы задирать ногу, как собаки.


Читайте статьи на похожие темы:


И уж точно никому не приходило в голову, что ее можно грызть,

сворачивать,

распиливать,

растапливать, 

гнуть,

подвешивать и

продырявливать!

Никто не догадывался, что у шкафов, стульев и столов есть душа и характер!

Что они могут на равных участвовать в детских играх.

Что даже братья наши меньшие могут стать хозяином в собственном доме.

А птицы могут иметь персональный бассейн в персональном пенхаусе!

И несмотря на подобный дизайнерский авангард, нет на свете человека, который бы ни мечтал провести жизнь рядом с такой мебелью. Знакомьтесь!

Это Джадсон Бомон, один из самых веселых мебельных дизайнеров современности. Который живет под девизом «а что если…», и заводится с пол-оборота от слов «это невозможно». Он никогда не думает о том, найдутся ли покупатели на его изобретения. Он просто задает вопрос, а что если… А что если комод не будет стоять на ножках? Что если он будет… висеть…

Возможно, это самый лучший женский комод на свете!

А что если избавить стул от 99% его массы?

Хрупкий на первый взгляд клубный стул на самом деле инженерный подвиг! Он состоит из 607 деревянных деталей, которые выдерживают значительный вес.

Эта готическая мебель — еще один предмет невозможного, которой художник занимался с огромным вдохновением.

Вообще, он рисует неостанавливаясь, в работе у него находится одновременно более 15 изделий. И его команда еле успевает осуществлять его идеи.

И судя по всему, штат необходимо расширять, потому что всегда найдется тот, кто скажет «это невозможно!» и Джансон Бомон возьмется за карандаш. Людей, неверующих в чудо, всегда достаточно, поэтому и клиентов у маленькой мебельной мастерской во главе с талантливым дизайнером немало. Его работы — штучный товар, их цена доходит до $5000. Но не в этом дело! Главное, что «люди, когда видят мою мебель, — говорит Бомон, — смеются до слез. А я радуюсь, что моя шутка удалась!»

По материалам

http://straightlinedesigns.com/

https://www.straight.com/life/354086/straight-line-designs-judson-beaumont-turns-fantasy-witty-furniture

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 16 =