Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Вещь!

7 технических новинок для вашего дома

Хотите знать, как изменится наша бытовая жизнь через пять, десять или даже двадцать лет? Тогда вам следует присмотреться к новинкам Consumer Electronics Show.

Татьяна Коренозова

Автор статьи: Татьяна Конорезова


Это масштабная выставка потребительской электроники, которая проходит каждый год в Лас-Вегасе. Шоу объединяет технологические бренды со всего мира и демонстрирует последние инновации. Выставка длится всего несколько дней, в течение которых презентуются тысячи продуктов. Ознакомьтесь со списком наших фаворитов CES, вероятно, кое-что из него уже совсем скоро можно будет приобрести в магазине.

Помощь по дому

Роботом-пылесосом сегодня уже никого не удивить. Однако китайская компания Ecovacs разработала интересный полифункциональный продукт — гибрид очистителя воздуха и вакуумного пылесоса. Atmobot хорош еще и тем, что использует множество дистанционных лазерных и ультразвуковых датчиков и технологий, чтобы создать виртуальную карту вашего дома, а затем очистить в нем воздух. Благодаря большому количеству датчиков больше не нужно переживать, что препятствием для пылесоса станут забытые на полу тапки или любимый кот. Также Atmobot может похвастаться четырьмя слоями HEPA-фильтра с обеих сторон и тремя уровнями мощности вентилятора.

Помощь по кухне


Бренд KitchenAid вошел в мир «умного дома», выпустив интеллектуальные принадлежности для печи, которые подключаются к питанию духовки. В микропечи можно готовить на пару, выпекать и делать гриль. Удобный интерфейс помогает выбрать нужный режим готовки. Навесное оборудование работает от независимого нагревательного элемента, поэтому вы просто нагреваете посуду, которая используется для приготовления пищи, а не всю духовку. Это дает возможность экономить электроэнергию, если нужно приготовить немного, или позволяет одновременного готовить несколько блюд, что хорошо для запланированного банкета.
Готовкой в привычном смысле можно не ограничиваться. Если к грилю и выпечке не лежит душа, то попробуете сделать собственное пиво. Новейшая машина PicoBrewZ может варить холодный кофе, чайный гриб и крафтовое пиво в партиях от 4 до 40 литров. Модульная пивоваренная система занимает гораздо меньше места, чем любая громоздкая домашняя система, которую вы могли использовать раньше. Аппарат позволяет делать сразу несколько сортов напитка из собственной смеси или с использованием PicoPacs — готовых наборов от лучших пивоварен мира.

Помощь с питомцами

Приятно, что разработчики заботятся и о братьях наших меньших. Например, умная дверца от компании Wagz Go Smart Door поможет вашей собаке не только самостоятельно выходить на улицу, когда ей захочется, но и возвращаться домой даже в ваше отсутствие. Датчик на двери реагирует на идентификационную метку, которая находится на ошейнике питомца. Для большей безопасности в корпус дверцы встроена HD камера, реагирующая на движение. И главное, все команды легко воспроизводятся с помощью смартфона.

Проводник в мир развлечений


Для тех из нас, кто любит смотреть кино и сериалы, но не хочет, чтоб телевизор становился заметной деталью интерьера — разработан новый LG OLED-R. Он совмещает в себе потрясающее качество изображения и любопытную опцию: когда телевизор не используется, то частично сворачивается по типу проектора. В «собранном» состоянии он предлагает шесть различных режимов — музыка, часы, рамка для фотографий, освещение и домашняя панель инструментов, которая, например, может сообщить о погоде.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =