Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Вещь!

Электростанция, которая украсит дом

В современных интерьерах дизайнеры стараются максимально скрыть от глаз заказчика любые технические детали. В первую очередь это касается труб и кабелей, соединяющих между собой отдельные элементы отопления, связи и электроснабжения. Такие вынужденные коммуникации скрывают в стенах, декоративно украшают или заменяют беспроводными аналогами. Но конструкторы из UM Project решили пойти по другому пути — они изготовили портативную домашнюю электростанцию, внешний вид которой сам по себе способен украсить домашний интерьер.

Автор статьи: AVE


Домашняя электростанция Patch представляет собой розовую мечту любителя техники — настоящий конструктор, состоящий из функциональных элементов. Каждая деталь оформлена в едином стиле и является украшением, но при этом она выполняет незаменимую роль в общей энергосистеме дома. Благодаря нескольким модулям, Patch можно размещать в произвольном порядке, занимая одну или несколько комнат. Каждая часть мини-электростанции окрашена в особый цвет и выполняет определенную задачу.

На высокой зеленой стойке расположены панели с солнечными батареями. В качестве основы конструкции дизайнеры использовали привычный сборный стеллаж с небольшим ящиком внизу. Это, во-первых, делает данный модуль удобным, а во-вторых, позволяет при необходимости перемещать держатели с батареями по всей высоте конструкции.

Приземистый синий шкаф — это сердце электростанции Patch, внутри которого расположено зарядное устройство. Модуль состоит из керамики, покрытой узором из декоративных стеклянных плиток. Плитки — это не просто красивые детали. Собирая изделие, владелец может самостоятельно разместить розетки для подключения остальных элементов и вывести их в любом месте — за каждой плиткой скрывается выходное отверстие. Зарядное устройство накапливает энергию, поступающую от солнечных батарей, и распределяет ее между остальными модулями.

Желтая рамка, на каркасе которой переплелись стеклянные трубки, подходит для украшения в качестве декоративной арки, но и она участвует в процессе энергообеспечения. Это подобие электрической катушки, концы которой имеют различные полюса. Через каждую трубку проходит провод, в очередной раз подтверждая идею создателей о том, что технические коммуникации могут выглядеть стильно.

Перед вами настоящий мультимедийный шкаф, который вполне может быть использован по своему основному назначению. Внутри него имеются привычные полки для хранения. Коричневый корпус шкафа изготовлен из фенольных труб, которые применялись в производстве радиоприемников на транзисторах. В оригинальную конструкцию встроен скрытый интерфейс со световыми и звуковыми эффектами. Хотите послушать любимую музыку? Загляните в шкаф!

Заключительным модулем в составе домашней электростанции Рatch является металлический красный комод, работающий по принципу светового короба. Его поверхность, как и внутренние полки, выполнена из стекла — при включении декоративного освещения это создает удивительный эффект объемной иллюминации, превращая данный предмет мебели в демонстрационную витрину. Даже самые обычные вещи в таком оформлении приобретут особую значимость.

В оригинальной конструкции домашней электростанции UM Project предложила собственный подход по размещению технических коммуникаций в домашнем интерьере. Если не получается их скрыть — можно превратить такие элементы в еще одно декоративное украшение. Обратите внимание — все модули соединены между собой обрезками кабеля, но в данном случае он только дополняет общую целостность композиции.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =