Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Вещь!

Преимущества ковра из натуральной шерсти

История производства и использования шерстяных ковров насчитывает сотни лет. С того момента как племена кочевников начали ткать из шерсти одежду и домашний текстиль, за материалом закрепилась репутация качественного и долговечного покрытия для пола. Шерсть может быть верблюжьей, козьей или овечьей, вся она обладает потрясающими характеристиками, которые не свойственны ни одному синтетическому материалу.

Татьяна Коренозова

Автор статьи: Татьяна Конорезова


Мягкость и устойчивость к повреждениям

Шерсть имеет превосходную износостойкость. У нее есть естественная упругость. Это означает, что на участках ковра, где установлена мебель и на ворсе могут остаться следы, со временем они распрямляются до первоначального вида. По этой же причине не стоит бояться украшать шерстяными коврами комнаты с большой проходимостью.

Натуральный ковер за счет своей мягкости может предотвратить серьезную травму при падении. Это сработает наверняка, если разместить его поверх качественной и нескользящей подложки.

Чистота и безопасность

Шерсть — это полностью натуральное волокно, которое содержит животные масла, устойчивые к загрязнению. Мелкие чешуйки волокон удерживают частицы пыли до тех пор, пока она не будет собрана пылесосом, а значит, воздух в помещении будет чище. Все что нужно, чтобы ковер выглядел как новый — это регулярная уборка. Ворс может вобрать в себя цвет жидкости. Если же разлива избежать не удалось, рекомендуем быстро собрать пятно впитывающей тканью.

Комфортная атмосфера

Нет ничего более роскошного, чем уютная мягкость шерстяного ковра. Этот материал обладает отличными изоляционными свойствами, сохраняя тепло в вашем доме. Ворс также поглощает звук, защищая дом от эха и лишнего шума.

Экологичная среда

Шерсть — «умное» волокно. Оно помогает создать сбалансированную атмосферу в любом доме. Шерсть способна впитывать влагу из воздуха и высвобождать ее обратно, когда воздух становится слишком сухим. К тому же шерсть биоразлагаема. В почве она распадается на азот, серу, углекислый газ и воду, которые являются питательными веществами для растений.

Защитники окружающей среды могут спать спокойно, ведь шерсть стригут с овец, которые пасутся на воле. Стрижка является важной частью ухода за этими животными, и каждый год в ковровую промышленность поступают новые запасы этого материала.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =