ванная комната
HomeDecor

40 идей для сохранения интерьера в ванной

Я стараюсь не приходить в тот дом, где делала проект. Кажется, почему? Если все удалось и с заказчиками сложились дружеские отношения, почему бы не зайти на чашку чая? Но каждый дизайнер, создавая проект, стремится к идеалу. Знаете сколько сомнений в простом подборе цвета краски? А поиск нужного оттенка полотенец к нему? А дверные ручки? Каждый из нас создает особое пространство, которого до этого самого момента не существовало. Конечно, мы понимаем, что люди будут тут жить. Но для нас романтическая история заканчивается, как и сказка, на том прекрасном моменте, когда герои обретают, наконец, счастье, и начинают жить «долго и счастливо…», но уже без нас. Заказчик подписывает акт, мы расстаемся с проектом… И иногда для всех нас лучше больше никогда не встречаться…


 Советами делится наш эксперт Анастасия Проклова


Но недавно я нарушила правило, которое выработалось у меня за годы работы. И зашла к своей давней знакомой, с которой мы когда-то придумывали дизайн ее маленькой ванной. После того, как ремонт был закончен, она выглядела так

Долгое время, этот крохотный санузел оставался для меня эталоном. Вместить в несколько метров весь функционал было непросто: шкаф для хранения полотенец и моющих предметов, который находится рядом с унитазом, вместительный полотенцесушитель, узкую, но массивную столешницу, раздвигающую границы помещения, под которой поместилась даже небольшая стиральная машина (к сожалению, она располагается ближе к двери и не видна). Выбор стиля был продиктован метрами, об этом не думали долго. Минимализм с акцентом на эко-стиле, мрамор, гранит и белый фаянс. Подбирая аксессуары, я делала выбор в сторону естественных цветов, гармонирующих с общей концепцией помещения: белый, оттенки серого, коричневый.

Получилось уютное лаконичное пространство, где нет ничего лишнего, где все объединено общей идеей и подчинено единому смыслу. 

Ниша на фронтальной стене изначально предполагалась для открытого хранения полотенец. Но потом, мы решили углубить наше понимание эко-стиля, добавив натуральные растения, которые неплохо живут в условиях влажного климата. А полотенца переместили на полотенцесушитель, нарушив четкие формы стен легкой небрежностью.

Теперь эта ванная выглядит совсем по другому…

Цветные флаконы

Часто мне говорят: «Отлично! Ты сейчас сфотографируй как все получилось, а то потом будет поздно, мы уже заселимся». В большинстве случаев это значит, что от продуманного, выстроенного, тщательно подобранного дизайна ничего не останется… Спрашивается, зачем же все это было: идеи, согласования, утверждение макета, поиск необходимой комплектации?

Прежде всего ванная наполняется цветными флаконами с шампунем, бальзамами, гелями и прочим. Почему-то никто не считает их декором. Словно эти бутылочки — невидимки! Хотя, если спросить, всем без исключения нравятся такие интерьеры ванной:

Ни на одной из фотографий вы не найдете полок с разноцветными разномастными флаконами! Не потому что их нет, а потому что дизайнером-проектировщиком придумана такая система хранения, благодаря которой все неподходящее, отвлекающее от основной идеи комнаты, спрятано. На виду исключительно то, что создает внешний вид и настроение.

Согласитесь, что верхние варианты несравнимо лучше, чем нижние:

Стиль и красота не могут ужиться рядом с неряшливой полкой, заставленной флаконами! Они не вписываются ни в один стиль, даже если это самые известные и модные бренды. Что же делать, спросите вы? Все просто! Отнеситесь ко всему, что вы хотите оставить снаружи, как к декору. То, что не может вписаться, спрячьте!

Выберите единую гамму в цветах вашего интерьера и подбирайте шампуни, бальзамы, ополаскиватели и гели в стильных упаковках.


Читайте статьи на похожие темы:


Если ваша любимая марка не выпускается в нужном вам дизайне, перелейте ее продукцию в красивый флакон. Или используйте дозаторы, которые можно подобрать конкретно под стиль интерьера.

Бывает так, что ни первый, ни второй совет не помогает. В этом случае, смело убирайте вещи, портящие дизайн помещения, в закрытые полки, шкафы и боксы.

Зубные щетки

Почему они должны стоять открытые около зеркала на самом видном месте?

Не знаю как вы, но мне не слишком приятно мыть руки рядом с предметами личной гигиены хозяев квартиры. Да и сами щетки, стаканчики, в которых они находятся, не всегда бывают девственной чистоты. Стоит ли говорить о том, насколько такой метод хранения негигиеничен? Что собирает больше микробов, нежели зубная щетка, особенно, если санузел совмещен и унитаз находится в непосредственной близости?  Щетки обязательно надо держать отдельно друг от друга и подальше, от глаз гостей. Вы скажете, это не совсем удобно? Возможно. Но когда количество посещений стоматолога снизится, вы поймете, что в моих словах есть правда. Итак, не буду останавливать на том, какие щетки могут украсить интерьер, думаю, что таких не существует в природе. Даже дебют Миланской недели дизайна 2015 года — зубная щетка японского дизайнера Кошо Уешима  —  пока еще не появилась на европейском рынке. Иновация в том, что целый месяц щеткой можно пользоваться без пасты, поскольку особые наночастицы минеральных солей заполняют собой микротрещины зубной эмали. Отчего снижается развитие кариеса и зубного камня. Щетка безусловно красива,

но даже она не имеет права привлекать к себе внимание гостей. Щетки должны быть спрятаны в шкафчиках, закрытых полках, интерьерных корзинах — там, где кроме вас и членов вашей семьи их никто не увидит. А место под зеркалом пусть остается свободным и чистым.

Полотенца

Роль у текстильных изделий в ванной комнате, безусловно, главная. Не верите? Поменяйте оттенок полотенец. Вы увидите, как ваше помещение моментально изменится. Поэтому с помощью полотенец можно как дополнить интерьер, так и и разрушить его.

Не выбирайте просто полотенца! Приобретайте такие, которые способны украсить интерьер подходящим оттенком цвета и качеством материала.

Большой выбор цветов и оттенков в postel-deluxe.ru

Каждый член семьи имеет права на собственное полотенце, это знают все. Но это не значит, что все текстильные изделия должны быть диаметрально разных цветов! Подбирайте разные оттенки одного цвета. Ваши домашние вряд ли их перепутают, а ванная получит интересное глубокое текстильное оформление, где каждый оттенок дополняет основной интерьер и раскрывает его тему.

Я думаю, что не только мне обидно и жалко потраченных на проект усилий. Все, кто приглашал дизайнера или придумывал интерьер сам, мечтают о том, чтобы интерьерные идеи жили как можно дольше, радовали своей завершенностью и гармонией даже через годы. Интерьеры начинают свою жизнь с того момента, когда за рабочими и дизайнерами закрывается дверь. И каждый из нас надеется, что у проекта будет счастливая судьба — он полюбится хозяевам, будет подстраиваться под их вкусы и увлечения, доводиться до идеала, изменяться, согласно тому, как изменяются те, кто в нем живет.

Отнеситесь к тому, что вокруг вас, творчески, не давая быту превратить ваше пространство в дисгармонию и дисбаланс. И тогда ваша ванная комната всегда будет оставаться такой, как на фото в журналах.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =