скандинавский стиль
HomeDecor

Забудьте об уборке, выбирайте цвет! 7 тенденций — 20 идей

Когда дизайнеры говорят о модных цветовых трендах сезона, они имеют в виду, прежде всего, цвет декора. Модные тренды — совсем не прихоть декораторов и дизайнеров. Они просто хотят заставить вас меняться!

Насытить интерьер новым оттенком — это значит оживить его, поменять декорации, встряхнуться, отвлечься от проблем, посмотреть на жизнь через призму обновленного пространства. Скроллируйте нашу страничку и черпайте вдохновение!

Благородный серый

Пасмурные стены, как дождливый день, навевают сон. Добротное темное дерево в изголовье кровати согревает и успокаивает. А сливочный оттенок постельного белья так и манит закопаться в его нежное теплое нутро и заснуть. Как же в этой спальне заставить себя вставать по будильнику?

Ритмы блюза

Вы слышите их? Намек на них в цвете текстильных изделий: такой неясный, как блюзовая гармония. Оттенок то ли серо-голубой, то ли морская волна в зимний день… Соедините вместе и любимую музыку и ненавязчивый интерьер в серых тонах, имя которому «классика».

Минимализм

Темный серо-коричневый хорош не только в спальне. В сочетании с нейтральными холодными светлыми стенами он выглядит теплым и уютным. Вокруг него группируются и светлый текстиль, и строгая графика осветительных приборов, и резная статика комнатных растений. Современный, наполненный воздухом интерьер, где все на своих местах и нет ничего лишнего.

Солнечный желтый

Солнце заглянуло на вашу кухню и… осталось в ней. Не бойтесь смелый решений! Сон покинет вас раньше, чем вы допьете чашечку утреннего кофе.

Интерьер для оптимистки

Раннее утро и жаркий полдень оставили на вашей стене свои метки. Возможно, в этом есть глубинный смысл, поскольку декор для этого интерьера несет в себе намек на арт-деко. А как мы знаем, декаданс не бывает без символизма. Что заложено в этом интерьере? Можно долго рассуждать, но одно ясно и сейчас — хозяйка этой кухни веселая особа!

Цвет вместо света

В глаза бросается персиковый оттенок декоративной подушки. И вроде бы есть диссонанс с желтым, но.. серый! Серые тона в панно и текстильном декоре сделали этот цветовой вариант гармоничным и даже чувственным. Не говоря уже о том, что желтый диван, как лампочка, осветил гостиную.

Пыльный персик

Этот цвет может быть хамелеоном. Он настолько близок к нейтральному, что иногда его просто незаметно. Посмотрите, как исчез в этом интерьере декор в персиковых тонах. А солидный диван стал эфемерным.

Холодное тепло

Если вы любите холодные скандинавские мотивы, разнообразьте их персиковым цветом. Всего-то подушка или плед, или одна из стен, покрашенная в подобный тон. Она согревает пространство, словно камин.

Персик играет главную роль

В этом интерьере все наоборот. Остальные оттенки отошли на второй план, что бы дать, наконец, персиковому высказаться. И получилось интересно: свежо и тепло.

Свежий зеленый

Зеленая гамма многозначна. От благородства изумрудного и тяжести болотного до свежести салатового и светло-зеленого. Этот оттенок скрывает в своем составе желтый, отсюда его легкость и радость. А свежесть и умиротворение подарил ему другой родственник — синий. В сочетании с теплыми оттенками интерьер получается совсем весенний.

Натуральная гамма

В окружении холодных оттенков бледно-зеленый поворачивается к нам другой своей стороной. Он строг и спокоен. Для оживления хочется добавить настоящую зелень — комнатное растение. Подойдет ампельное, его легкие вьющиеся стебли облегчат суровый интерьер, напоминающий океан в зимний период.

Многословие

Оттенки одного и того же цвета создают объем в пространстве. Серая гамма — хороший партнер. Четкий и тонкий, серый направляет многообразие зеленых тонов в нужное русло. Попробуйте поиграть с зелеными тонами в декоре, у вас получится интересное и стильное оформление. Особенно, если вы уравновесите их зеленью комнатных растений.

Маджента

Если вам нравится этот оттенок, но вы не совсем уверены, что сочетается с таким ярким цветом, возьмите бирюзовый и желтый.

Яркая стена

Вы думаете, что яркий цвет стен не даст вам уснуть? Приглушенные пурпурные тона в спальне совсем не мешают отдыху. Просто в остальной гамме придерживайтесь спокойных оттенков, таких как серый или темно-серый.

Разум и чувства

Благородный интерьер, бесспорно, стильный и гордый. Но что-то яркое ему совсем не помешает! Пуфик цвета фуксии, подушечка или кресло. Смотрите, комната перестала быть такой безапелляционной!

Весенняя лазурь

Без комментариев! Прохладный голубой красив в любом виде. Тем более, если это глянцевая плитка.

Мечта

Гладкие колоны, гладкий абажур, гладкий пол и стол, гладкие стулья… Летний интерьер, мечта об утре на побережье…

Основной акцент

Кто знал, что яркий голубой диван может выглядеть так шикарно? Если бы двери за ним не были белыми, комната была бы перегружена цветовыми деталями.

Сумеречный синий

Именно такой оттенок считается идеальным для спальни. Но чтобы правильная спальня не вызывала тоску, нужно несколько цветных акцентов. Детский рисунок и подушечка спасут вас от депрессии.

Отдохнуть и не сойти с ума

Согласитесь, этот стильный интерьер был бы невероятно унылым, если бы не яркое ротанговое кресло. На первый взгляд кажется, что оно попало сюда из другой комнаты. Но потом оказывается, что оно «заслано» сюда специально, для спасения интерьера. Хорошая работа — классический интерьер моментально превратился в авангард.

Сумеречный и пыльный

Их сочетание лучшим образом подчеркивает глубину одного и нежность другого. А самое главное, что в их окружении другие оттенки начинают работать на всю катушку. Посмотрите, каким белым стал белый, каким бежевым стал бежевый, и как рельефно смотрятся на этом фоне плетеные элементы декора!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 6 =