интерьер оранжевый с голубым
Интерьеры

8 безумных цветовых дуэтов

У вас не бывает так? Иногда просто хочется смотреть, не отрывая глаз, на что-то яркое, красочное и сочное! Интерьеры в спокойных тонах совсем не успокаивают. Наоборот, хочется запустить серенькой подушкой в бежевенькие шторы и завыть! Психологи говорят, что нужно сменить обстановку, поехать туда, где небо ярко-синее, деревья ярко-зеленые, море ярко-бирюзовое, а дома ярко-желтые. Но…

Далеко не всегда это возможно. Мы предлагаем вам поиграть с палитрой. Мало кто думает, что сочетания фиолетового и зеленого, черного и желтого, лососевого и салатового способны создать уют. Но если все сделать правильно, необычные цветовые комбинации смогут объединить пространство удивительным образом.

Сине-зеленый и красный

Хотя они и лежат в противоположных сторонах цветового спектра, но составляют при этом вполне симпатичную пару, как вы считаете? Несмотря на то, что цвет морской волны состоит наполовину из зеленого, в нем все-таки достаточно синевы, благодаря чему вы не будете чувствовать себя в рождественском интерьере целый год. Обратите внимание, что деревянные и медные акценты немного приглушают кричащую гамму.

Зеленый и розовый

  

Нежный розовый лосось в нейтральной гамме может выглядеть совершенно по-разному. Он может быть незаметным, просто невидимым. Может притягивать к себе внимание, превращаясь в акцент, если пространство решено в очень светлой палитре. Но в сочетании с насыщенным зеленым, он превращается просто в бомбу. Хотя это странно, потому такое сочетание цветов на удивление часто встречается в природе, где его уж никак нельзя назвать смелым.

Цитрусовый и лазурный

 

Сочетание, которое перед глазами у каждого пользователя! Ярко-оранжевая лисичка в эмблеме интернет-браузера Mozilla Firefox, обнимающая лазурный земной шар. Слишком агрессивно? Но тепло оранжевого и вибрация лазурного добавляют энергии в интерьер. Используйте их в качестве акцентов там, где присутствует спокойная гамма. Для более тонкого восприятия палитры используйте более насыщенный лазурный и менее яркий цитрусовый.

Темно-синий, фуксия и горчица

Если вы обожаете розовый, но боитесь, что ваше жилище будет напоминать домик Барби, соедините его со строгим, традиционно мужским синим. Такое сочетание настойчиво требует добавить что-то еще. Как насчет горчичного? Оно заменит собой помпезное золото, но создаст ощущение королевских апартаментов. В таком трио яркая фуксия выглядит элегантной и даже изысканной.

Темно-голубой и лиловый

Эти два цвета очень близки по световому спектру и могут составлять неприятный контраст для глаз. Хитрость заключается в том, чтобы использовать интенсивность цвета ровно на половину. Большинство пространств дизайнеры оформляют, используя спокойные тона нейтральной гаммы, яркие тона применяют осторожно, в основном для акцентов. Но в этом случае, лиловый ковер и темно-голубые обои дополняют друг друга, добавляя интерьеру глубину и благородство.

Черный и желтый

Черный и желтый увеличивают пространство. Особенность первого варианта — последовательность. Когда все пространство решено в монохроме, желтый электризует помещение, словно в нем загорается лампочка. Если вы смелый человек, выбирайте желтую стену. Второй вариант — тоньше, спокойнее, изящнее. За счет аккуратных вкраплений желтого в черно-белую гамму.

Ржавчина, медь и оттенки серого

Медь, как правило, хорошо смотрится в белом интерьере. Но в паре с глубоким серым или даже черным, может выглядеть уныло. А если оживить его ярким оттенком… Не напоминает ли вам это сочетание Хэллоуин? Исправить впечатление можно легко, если добавить в интерьер не цитрусовый, а оранжево-красный, ржавый.

Темно-бирюзовый, желтый и серый

И снова желтый! Но теперь совсем в другой компании. Когда такие яркие оттенки собираются вместе, они хорошо дополняются прохладным серым или темно-бордовым. Сбалансированность этого интерьера достигается с помощью многоконтрастности: бирюзового и желтого, желтого и серого.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − тринадцать =