Интерьеры

Туристы разрушили достопримечательность

Жадные до впечатлений туристы забрались на скалы, между которыми стоит этот дом. И ради удачного кадра решили все вместе, всей туристической группой, встать на крышу…

Теперь к этому дому не подойти. Владелец построил вокруг своей собственности стену! Даже сфотографироваться теперь можно только издали.

А совсем еще недавно дом был гостеприимно открыт для всех посетителей, которые приезжали в маленькую британскую деревушку Плугрескан (Plougrescant) посмотреть La Maison Du Gouffre— жемчужину этого места — Дом между скал.

Он действительно «зажат» между двумя розовыми гранитными глыбами и окружен океаном. Его первый хозяин, вероятно, был человеком с фантазией, если выбрал для дома такое экстравагантное место. В то время поселиться во Франции можно было где угодно — разрешения на строительство в середине XIX еще не существовало.

Но этот розовый изрезанный ветрами и волнами берег, гигантские валуны причудливой формы и океанская стихия, которая здесь неистова и непредсказуема, — это магнит для каждого, кто хоть однажды побывал на северном побережье Бретани. Будущему хозяину дома удалось отыскать единственное место, где за каменными исполинами успокаиваются и волны, и ветер. В доме царит тишина…

Не удивительно, что нынешняя хозяйка, правнучка создателя дома, продала свой бизнес в Америке и приехала сюда. И в отличие от других своих родственников, которые наведывались лишь изредка, поселилась на острове окончательно.

Плеск волн, крики чаек… В ясную погоду виден весь архипелаг, все семь островов… Скалы-великаны, миллионы лет сопротивляющиеся ветрам. За что последние высекли на их каменной глади суровые почти человеческие лики…

Жадные до впечатлений туристы забрались на скалы, между которыми стоит этот дом. И ради удачного кадра решили все вместе, всей туристической группой, встать на крышу. Она не выдержала…

Правда, говорят, что стена вокруг дома в любом случае была необходима. Из-за редких птиц, что гнездятся здесь. Из-за бурных отливов, уносящих в океан гальку, на которой стоит здание. И человеческой страсти забрать хотя бы камешек в качестве сувенира.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

2 Комментарий

    1. Мария! Спасибо за комментарий! В рубрике ЧуДоДоМиКи мы будем постоянно рассказывать об интересных архитектурных сооружениях. Следующая тема: Фердинанд Шеваль, который строил свой дворец 33 года. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =