Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
AtHome

Эта работа позволяет мне увидеть, как живут французы! Новая история и много фото

Мои приключения во Франции продолжаются! В прошлых статьях я уже рассказывала, как я оказалась в этой стране, как познакомилась с французскими родственниками и как наконец-то нашла работу! Вы готовы увидеть дом еще одной парижанки? Тогда читайте новую историю!

Автор статьи: Светлана


Со своим первым заданием, по словам Людивин, я справилась отлично. Поэтому недолго думая, она направила меня на следующее. Еще одна ее близкая подруга согласилась быть моим подопытным кроликом, чтобы я могла набраться опыта, а заодно и побывать в гостях у очередной прекрасной француженки.

Ванесса живет в самом центре Парижа, в шикарных апартаментах. У нее  есть любящий муж и двое детей. Хотя, глядя на нее, никогда бы не подумала, что ее семейное положение уже так далеко зашло. На вид этой девчонке не больше двадцати!


Больше десяти лет Ванесса снималась для журнала Vogue. А с появлением детей это ей не то чтобы наскучило, но внезапно просто поменялись интересы. Возникло огромное желание творить и сказалась давняя любовь к ювелирным изделиям. Так вместе с рождением дочки Шарлотты у Ванессы родился и свой бренд DEAR CHARLOTTE.

Очевидно, дела на ювелирном поприще у Ванессы идут в гору, поскольку содержать такую квартиру явно не дешевое удовольствие. Каждая комната — это произведение искусства. Гостиная оформлена в темных тонах: почти черная мебель, дощатый пол цвета мокрого асфальта, диван и стены — светло-серые. Но всему этому не дают заскучать броские пятна ярких аксессуаров: разноцветные корешки книг, белые веточки цветов хлопка, мистически поблескивающие вазы.

Еще один яркий акцент в центре комнаты — ковер в нежных лиловых тонах и светло-фиолетовое кресло. На белом мраморном столике шикарный искусственный букет розовых пионов. И огромные окна до пола заливают все это ярким потоком дневного света.

Классный элемент декора этой комнаты — круглый диванчик от компании Amoenus Maxalto. На нем гора пухлых подушек ему в тон, а рядом — ну просто глаз не оторвать — круглый кофейный столик Bell со стеклянной ножкой в форме прозрачной бутыли из стекла цвета глубокой морской волны.

Узкий коридор, ведущий к остальным комнатам, — это отдельная история. Он пуст, достаточно узок, но какая у него стена! Она мягкая! Оббита шелковистой тканью Dedaedro у Dedar с ромбовидным принтом. Пройти несколько метров вдоль такой фактурной стены, это как попасть в таинственный параллельный мир.

В сумраке игра теней на вогнутых и выпуклых участках декора просто умопомрачительная, узор переливается, показывая то одни геометрические формы, то совершенно иные. А ведь коридор еще и непрямой, он извивается, как змея, смещаясь влево, вправо, в конце и вовсе изгибается дугой. Чудеса, да и только!

Через стену от гостиной — кухня. Здесь нет никаких дверей, это то же самое помещение, разделенное лишь небольшой стеной с просторным тонированным окном. Так что за серым диваном в гостиной почти сразу же начинается кухонный. Он тоже очень длинный, мягкий, но сиденье у него не такое глубокое, чтобы за белым овальным столом было комфортно сидеть. Вокруг стола большая компания из черных и белых пластиковых стульев. Довольно пестрый обеденный гарнитур, однако на полу в зоне кухни шестигранная плитка из трех цветов: белого, черного и синего. Она приводит все к общему знаменателю. Для этой же цели у Ванессы есть комплект посуды в тех же тонах и тоже с геометрическим рисунком.

Переход от гостиной к кухне на удивление плавный. Серая стена, на которой висит полотно с потеками фиолетовой краски, завершает гостиную, а следом за ним простирается шкаф со стеклянными дверцами. В чем же я здесь усмотрела переход? Конечно, в посуде, которая находится на этих полках! Целая гирлянда из пузатых и тонких цветных бокалов. Сначала фиолетовые чередуются с черными, а потом синие с фиолетовыми. Просто гениальный шкаф!


Другие истории из моего путешествия по Франции:


На кухне, помимо обеденной и рабочей зон, внимание привлекает люстра. Ее, кстати, подарила Людивин, которая, как вы помните, любит все готическое.

В ванной меня сразила мини-раковина из черного мрамора и кран, который торчит прямо из зеркала вместе со своими старинными вентилями.

Спальня у Ванессы — это скандинавская история. Все оттенки серого здесь, и разбавляют их разве что белый текстиль и золотые украшения хозяйки. Очень спокойный дизайн — уютно, тепло и мягко!

У детей в комнатах дела обстоят ярче. Дочка — поклонница приглушенного цвета фуксии — ему посвящен письменный стол. В противоположном углу, там где кровать, все аксессуары жизнерадостного лазурного цвета. Особенно хороши два светильника с текстильными абажурами, легкие и воздушные, как два цветка на пластиковых ножках.

Возле стены с растительным орнаментом небольшая бархатная скамеечка. А у самой пестрой стены огромный диван для друзей. Все очень нежно, по-девичьи.

Другое дело комната сына! Одна красно-сине-белая стена чего стоит, даже в глазах от нее зарябило, благо, все остальные стены более спокойные. А вот кресло-акула мне очень понравилось — оно хоть и открыло пасть, чтобы съесть первого присевшего, но все же выглядит дружелюбно. Письменный стол тут темно-синий, а на стене отличные полочки в виде скейтов. Мне определенно очень импонирует это семейство.

Время с Ванессой пролетело просто как ураган, я и не заметила, что работа давным-давно выполнена и только природная вежливость не давала хозяйке попросить меня на выход. Впрочем, что-то подсказывало мне, что это не последняя встреча с Ванессой, и уходила я от нее с легким сердцем, разряженным аккумулятором на фотоаппарате и полной надежд, что и дальше меня ожидают такие же чудесные интерьерные приключения!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

1 Комментарий

  1. Не совсем понятна планировка. Хотелось бы план квартиры увидеть. Интерьер хорош, но люстра напомнила отрубленную голову гаргульи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =