Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
БессмертныйCтиль

Как пьют китайский чай в Японии? Одна кофейня, которая произвела впечатление

Взаимодействие двух противоречивых тенденций — космополитизма и тяге к национальной идентичности приводят к удивительным результатам. С одной стороны, границы открыты, и каждая страна испытывает влияние других культур, а люди с радостью пробуют новое, незнакомое, пришедшее извне. С другой стороны, желание вернуться к своим корням, чтобы лучше понимать культуру своей страны, ведет к возрождению национальных традиций. Посмотрите, как эти тенденции сошлись в чайной Tingtai, открывшейся в Шанхае.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Модернизация традиций

С появлением культуры кофеен в Китае, которая все больше укрепляет свои позиции на азиатском рынке, традиционные чайные в Азии вынуждены были усилить свою игру и ответить современными интерпретациями своих интерьеров. Последний проект студии Linehouse демонстрирует концепцию сочетания величия традиционных китайских чайных ушедших эпох и современного интерьера с оттенком брутализма.

Чайхана Tingtai находится на заброшенной фабрике в районе Moganshan Road Шанхая, где почти два десятилетия жили художники. Дизайнеры разделили пространство на несколько уровней.

Приватность & открытость

Частные чайные комнаты расположены на верхнем и нижнем уровнях. Комнаты сверху застеклены от пола до потолка с двух сторон, предоставляя гостям опыт вуайеристов. В комнатах нижнего уровня установлены утопленные сиденья и низкий стеклянный горизонт, что обеспечивает конфиденциальность на уровне глаз. Есть еще три комнаты в задней части, которые полностью закрыты. Такое разнообразие обеспечивает разный уровень приватности, который могут выбирать посетители.

На первом этаже большая свободная зона может быть использована в качестве места для проведения мероприятий или для размещения художественных выставок.

Индустриальный брутализм

Когда дизайнеры Linehouse начали проект, интерьер здания имел оштукатуренный белый потолок и стены. Дизайнеры решили лишить пространство этих дополнений и вернуть его в первоначальный, индустриальный вид. «Мы решили полностью оголить пространство, чтобы раскрыть красоту  оригинального заводского дизайна: бетонные балки и колонны, кирпичные стены и потолок», — говорит основатель компании Алекс Мок (Alex Mok).

Выбранные для отделки материалы образуют простую палитру: матовая затемненная нержавеющая сталь и копченая дубовая облицовка как нельзя лучше отвечают выбранному индустриально-бруталистическому стилю.

Пол выполнен из вышедшего на пик моды в последние несколько лет тераццо.

Его сине-зеленый цвет в основной зоне перетекает в цвет нуги на лестнице, украшенной зеленью перил.

Белое тераццо, украшающее не только пол, но и стены лестницы, выходит также на улицу, образуя композицию фасада.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =