скандинавский стиль на голландской ферме
Интерьеры

Что делает скандинавский минимализм на голландской ферме?

Когда семейная пара Джеллина и Ян из Нидерландов поняли, что им стало тесно в городской квартире, они решили перебраться в пригород Коллума, где присмотрели небольшую ферму. Для семьи с детьми просто отлично: рядом природа, свежий воздух и много простора для игр в доме. Однако, городским жителям, любящим комфорт, пришлось приспособить интерьер под себя, ведь новое жилье было обычным деревенским домом…

Как говорит Джеллина, ремонт еще не полностью окончен, однако, здесь уже есть на что посмотреть! Если бы можно было охарактеризовать концепцию всего интерьера, просится сочетание взаимоисключающих понятий — «деревенский минимализм». Такого определения, конечно, нет в дизайне, зато стиль точно можно назвать авторским! 

скандинавский минимализм


Шерстяные пледы в стиле минимализм


Темное дерево потолка, стен и пола было перекрашено в белый цвет, который придал интерьеру легкий и современный вид. Но все же, хозяева не захотели превращать загородный дом в городскую квартиру, поэтому некоторые деревянные перекрытия остались не тронутыми. Чтобы их контраст со светлой отделкой не смотрелся нелепо, добавились другие предметы из натурального дерева, а так же мебель в цвет.

Кухня

Кухня находится в передней части дома и выходит на улицу. Чтобы интерьер не казался слишком стерильным, на фоне светлой отделки появилась черная сантехника и деревянная столешница.

скандинавский минимализм

Когда Джеллину спросили, где она купила черное яблоко, она говорит: «Я понятия не имею, откуда оно взялось! Это одна из находок Яна. Он часто отправляется на поиски уникальных предметов, находит их то на блошиных рынках, то в маленьких частных магазинчиках«.

скандинавский минимализм


Читайте статьи на похожие темы:


В отношении обустройства своего дома Джеллина и Ян являются настоящими партнерами. Не только Джеллина сходит с ума по дизайну интерьера, Ян также внес огромный вклад в дизайн своего дома. Приятно видеть, что они оба с энтузиазмом относятся к обустройству дома и имеют одинаковое представление о нем.

скандинавский минимализм

Столовая

Обеденная зона расположена посреди дома. Комната довольно просторная, с прозрачной раздвижной дверью, которая отделяет ее от гостиной.

скандинавский минимализм

Когда в дом приезжают гости, двери раздвигаются и создают единую зону для просторного перемещения и удобного общения.

скандинавский минимализм

Вдоль стены расставлены старые винтажные стеллажи, покрашенные черной краской.

скандинавский минимализм

скандинавский минимализм

В комнате есть небольшая зеленая зона отдыха. Амбарная дверь декорирована фотопечатью с красивым пейзажем и может передвигаться по стене.

скандинавский минимализм


Большой выбор пледов крупной вязки в скандинавском стиле


Гостиная

Большая гостиная располагает к отдыху. Несмотря на склонность к минимализму, в ней очень уютно.

скандинавский минимализм

Хочется пройтись по пушистому ковру, прилечь на мягкий симпатичный диван и наблюдать, как контрастные линии деревянных перекрытий устремляются вверх, в белый воздух крыши!

минимализм скандинавский

Гимнастические кольца и канат предназначены не только для украшения, на них любят заниматься дети и даже сама Джелина! (у нее гимнастическое прошлое).

скандинавский минимализм

Домашние растения занимают почетное место в доме. Ян заботится о них каждую неделю и, кажется, это зависимость. В день фотосессии он пришел домой с 4-мя новыми зелеными братьями: «У вас никогда не может быть достаточно растений в доме!»

скандинавский минимализм

Спальня

Спальни детей на втором этаже еще не закончены, зато в комнате Джеллины и Яна уже все готово. Когда входишь в эту комнату, ощущается большой контраст с тем, как выглядят остальные.

скандинавский минимализм

Пол из серой паркетной доски и голые бетонные стены погружают в более индустриальный мир. Лишенная коричневых деревянных перекрытий, эта комната — дань уважения минимализму, который так любят супруги.

скандинавский минимализм

«Сначала декор из макраме путешествовал по всему нашему дому, но когда он остановился в нашей спальне, то нашел свое истинное предназначение,» — говорит Джеллина.

скандинавский минимализм

Дом еще в процессе стройки и многое еще не сделано. Второй этаж — полностью подчинен детям. Большая игровая будет расположена прямо над гостиной. В полу устанавливаются четыре прозрачные паннели, через которые дети смогут наблюдать, что происходит внизу. «Это будет самое лучшее место в доме! Мы обязательно пригласим вас, когда закончим ремонт!«— обещают супруги.

скандинавский минимализм

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 14 =