Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
ЧуДоДоМиКи

Русский дизайн дома на ветвях деревьев

Красота российской природы восхитительна! Для того чтобы насладиться ею, необязательно преодолевать тысячи километров — гармонию с окружающим миром можно обрести, выбравшись за город. Что может быть лучше невероятного лесного пейзажа в лучах утренней или вечерней зари? Только наличие удобной площадки для того, чтобы им любоваться.

Автор статьи: AVE


В создании эко-инфраструктуры отечественные мастера ничем не уступают иностранцам — посмотрите на эту замечательную хижину, затерянную в кронах деревьев.

Проект «Лесом» реализован архитектурной мастерской «Созоныч» в одном из лесов Костромской области в рамках фестиваля «Древолюция 2018». Он представляет собой сложную конструкцию, состоящую из небольшой хижины и прикрепленного к ней 36-метрового пандуса. Особенность сооружения заключается в том, что хижина закреплена между деревьями на высоте около десяти метров над землей, а протяженный пандус предлагает постояльцам совершить небольшой пеший поход, чтобы в нее забраться.

Для того чтобы добраться к хижине, предстоит проследовать по узкой тропе из деревянных лестниц и мостков — мастера намеренно создали эту полосу препятствий, подобие которой вы можете увидеть в парках отдыха или крупных развлекательных центрах.

Тропа между древесными стволами очень ломаная и извилистая — здесь приходится контролировать каждый шаг. Единственной страховкой в случае потери равновесия служит небольшой трос, протянутый по пути следования в качестве поручня. Несмотря на замысловатый пандус, любой здоровый человек безо всякой специальной подготовки сможет его преодолеть. Но чем сложнее покажется ему этот маршрут, тем восторженнее будет финал в виде долгожданного пункта назначения. За плечами остались последние метры, и постояльцы попадают в парящую над лесом деревянную хижину.

Хижина состоит из двух частей — открытой кубической беседки и присоединенной к ней смотровой площадки. Никаких дополнительных удобств в этом месте нет, но по задумке создателей они и не требуются — здесь не должно быть ничего лишнего, что отвлекало бы человека от общения с природой.

По сути, постояльцам предлагается обустроенная лесная стоянка — только на десятиметровой высоте. Для любителей походов с туристическим рюкзаком за плечами — идеальное место для отдыха и релаксации. В качестве бонуса за героический подъем и минимальный комфорт гости хижины получают главное — тишину, покой и романтику вдали от городской суеты.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − девять =