необычный дом
Интерьеры

Дом, который растет вниз

В далеких швейцарских Альпах, недалеко от популярного курорта есть небольшая деревушка Вилла Вальс. Необыкновенно красивые виды горных склонов и нетронутая цивилизацией, самобытная обстановка этого места привлекли архитекторов Бьёрна Мастенброка и Кристиана Мюллера. Именно здесь они решили воплотить свой проект — дом в склоне горы.

Законодательные нормы по строительству в Швейцарии очень консервативны. Новые сооружения, особенно в курортных районах, требуют долгого согласования с местными властями и жителями.

необычный дом

Проект двух архитекторов оказался настолько необычным, что был одобрен даже без предварительного макетирования. Одной из основных задач авторов проекта было объединить сооружение с естественным ландшафтом горного склона, при этом не нанося вреда природе.

Вилла Вальс
Бьёрн Мастенброк и его готовый проект.

необычный дом


Читайте материалы на похожие темы:


Дом «вырос» внутрь склона. Он совершенно отличается от окружающей архитектуры и в тоже время отлично гармонирует с пейзажем! Издалека он практически незаметен.

необычный дом

Видимая его часть -полукруглый фасад с оконными проемами, образует воронку, где располагается просторный внутренний дворик. Остальное убранство виллы скрыто в пещере склона.

необычный дом

Максимальная «заземленность» сооружения не мешает насладиться великолепным видом на окружающие его Альпы.

необычный дом

вилла вальс
Внутренний дворик виллы Вальс зимой

Несмотря на то, что снаружи вилла не выглядит большой, внутри нее находятся просторные помещения, оформленные в эклектичном стиле.

интерьер эклектика

интерьер эклектика
Интерьер кухни
интерьер гостиная
Гостиная

спальня интерьер

необычный дом
В виллу можно попасть через подземный тоннель

У виллы Вальс нет постоянного жильца, но ее часто арендуют туристы. Неделя в таком необычном доме обходится больше 2 тыс. евро, но разве это остановит любителей необычного дизайна и горной Швейцарии?

Вилла Вальс

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =