Интерьеры

Интерьер, подобранный к декору. Все грани поп-арта в одном доме

В этом доме до недавнего времени жил модельер Томми Хилфигер, основатель знаменитого бренда модной одежды. Может он просто не смог находиться в таких красочных интерьерах? А может он стал напоминать ему музей современного искусства? Мы не уговариваем вас покупать этот дом, но посмотреть на его уникальный декор вы обязаны!

Здание с белоснежным фасадом в тон пескам Атлантического побережья отделено от моря только узкой полоской пальм. Оформлять интерьеры модельер поручил известному декоратору Мартину Лоуренс-Балларду, клиентами которого были певица Шер и музыкант Оззи Осборн. В этом проекте дизайнеру было где развернуться, — в его распоряжении оказалось 1300 квадратных метров!

Для модельера дом был не только жильем, но и своего рода арт-галереей. Искусство здесь повсюду, даже на террасе рядом с бассейном.

Томми Хилфигер

Перед декоратором стояла сложная задача: он должен был не только оформить помещения, но и наиболее выигрышным образом представить в интерьере произведения искусства семейной коллекции Хилфигеров. Мартин решил действовать нестандартно: сначала он выбирал «экспонат» и уже вокруг него выстраивал композицию интерьера. Почетное место в доме занимают работы Энди Уорхола и Жан-Мишеля Баскии, произведения британской художницы Трейси Эмин, скульптуры австрийца Хайнера Майера и фотографии Берта Штерна.

Томми Хилфигер

«Подбирать предметы интерьера под арт-объекты не так-то просто. Мы искали мебель по всему миру: в магазинах Лондона, Парижа, Рима, Неаполя, Лос-Анджелеса. По большей части это винтаж. Многое было заказано через интернет и куплено на аукционах» — рассказывал декоратор.

Томми Хилфигер

Что касается палитры интерьера, в ее основе — глянцевый белый с яркими вкраплениями огненно-красного, изумрудного, желтого.

Томми Хилфигер

Особая гордость декоратора — черно-серебряная гостевая комната в стиле нью-йоркского клуба Studio 54 и огненно-красный кинотеатр в духе фильмов про Остина Пауэрса.

Томми Хилфигер

Домашний кинотеатр оборудован на профессиональном уровне: удобные диваны, мощные встроенные колонки и безупречная звукоизоляция.

Поп-арт

Самой любимой комнатой Хилфигера была гостиная. Специально для нее Мартин создал ковер в красных, фиолетовых и белых тонах: цвета перекликаются с палитрой работы «Новое пламя» Уорхола и Баскии, которая здесь висит.

Томми Хилфигер

В доме можно встретить совершенно неординарные вещи,  например ароматизированные обои с запахом банана. Стоит потереть поверхность — и сразу же почувствуешь аромат!

Томми Хилфигер

В оформлении спальни декоратор не использовал кричащие оттенки. На стене — серия портретов Мэрилин Монро фотографа Берта Штерна, сделанных в 1962 году. Покрывало и ковер сделаны из монгольской овчины.

Томми Хилфигер

Гостевая комната в красных тонах. Наверняка, друзьям семьи было забавно в ней находиться, ведь она напоминает яркую детскую. На стене работа Энди Уорхола «Микки-Маус».

Томми Хилфигер

Конечно, смотреть на эти яркие красивые картинки и жить в таком интерьере — абсолютно разные вещи. Поэтому, оформляя свой дом, помните, что даже супер-модный креативный интерьер может быстро надоесть, в то время, как старая добрая классика будет радовать глаз намного дольше!

 

При подготовке статьи использовались материалы с сайта  www.elle.ru

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =