Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
HomeDecor    |    КиноИдеи

6 культовых фильмов с интерьерами в стиле прованс

Чтобы утолить жажду летних приключений, предлагаю вам несколько фильмов, снятых на Французской Ривьере. Будьте внимательны во время киносеанса — так вы сможете разглядеть утонченные детали интерьера в стиле прованс. Вдохновитесь ими и добавьте в свой дом настроение юга Франции!

Автор: Юлия Теленицкая


Страсть к путешествиям и мечты о юге Франции летом становятся все сильнее. Лазурный берег, охлажденное вино, очаровательные французские кафе, соломенные шляпы и порхающие на ветру складки шелковых юбок — все это соблазнительный Прованс! Он давно уже вышел за границы географии, cтав стилем жизни, одежды и интерьеров. Посмотрим?

«Бассейн», 1969

Пропитанную солнцем драму о сексуальном собственничестве  и болезненной ревности cнял известный французский режиссер Жак Дере. Очарование этому фильму придают не только молодость и харизма ведущих актеров — Алена Делона и Роми Шнайдер, но и невероятная химия между ними, которую мы чувствуем, глядя на экран.

Когда к писателю (Делон) и его девушке Марианне (Шнайдер) присоединяются ее бывший любовник с дочерью, напряженность человеческих взаимоотношений на фоне потрясающих пейзажей Лазурного берега и изысканной обстановки виллы возрастает с каждым часом.

Украшением картины стала юная и прекрасная Джейн Биркин, чьи образы до сих пор копируют модницы всего мира. В «Бассейне» Джейн сыграла дочь бывшего возлюбленного Марианны (Шнайдер), которая слегка увлеклась героем Алена Делона.

Советую посмотреть этот фильм тем, кто любит старое-доброе хорошее кино с элементами драмы и триллера, а также тем, кто присматривается к домам Лазурного берега или хочет немножко поиграть во французское кино у себя в ростовской, например, квартире. Это можно сделать, добавив всего лишь несколько акцентов в стиле прованс.

Например, такой комплект постельного белья из 100% хлопка. 


Еще больше интересных историй:


«Молода и прекрасна», 2013

Режиссер Франсуа Озон известен свободными взглядами на секс, эротику и плотские страсти, которые часто демонстрирует в своих картинах. В этом фильме он исследует сексуальность и взросление парижской девочки-подростка Изабель (Марина Вакт).

Пикантность истории в том, что юная Изабель — проститутка. Она занимается этим ремеслом не столько из-за денег, сколько ради удовольствия. Ее клиенты — не молодые мужчины. Озон максимально использует горячую и чувственную атмосферу Прованса, чтобы представить нам внутренний мир молоденькой героини.

Освободившись от девственности, словно от тесного кокона,  Изабель празднует свое 17-летие на южном побережье Франции. Солнце заливает террасу и играет бликами на водной глади бассейна… Это потом будет серый и унылый Париж, второй курс Сорбонны и надоедливые подружки. Но Изабель теперь уже не та. Она —девушка-загадка, которая, меняет свой облик, подходя к дверям отеля, где ее ожидает очередной клиент. И только после смерти одного из них, вскроется вся правда.

Драма разворачивается на фоне классических французских интерьеров. Стеклянные кувшины, большие глиняные кадки для цветов, обои с цветочными принтами, подушки…

Подушка в стиле прованс

 

Между нами говоря, даже одна такая подушка в стиле прованс может настроить интерьер на французскую волну.

«Поймать вора», 1955

Этот фильм величайшего режиссера Альфреда Хичкока стал жемчужиной мирового кинематографа из-за его выдающихся художественных качеств, а также игры одних из самых красивых актеров — Грейс Келли и Кэри Гранта.

Джон Роби (Кэри Грант) — состоятельный вор в отставке. Сегодня его интересует только роскошный и безмятежный отдых. Для этого он выбирает французскую Ривьеру — место, где можно получить от жизни все удовольствия.  Однако его спокойствие нарушает другой вор-невидимка, бесстыдно использующий в своих кражах все методы и хитрости Джона.

Как поймать неслыханного нахала, чтобы отвести от себя подозрения? А может быть это нахалка? Джону Роби теперь придется поволноваться и выйти на след его новоявленного коллеги по воровскому цеху.

Блюдо в стиле прованс

В фильме много красивых вещей, передающих атмосферу французской Ривьеры. Следя за сюжетом, невозможно не обратить на них внимание.

«И Бог создал женщину», 1956

Франко-итальянский фильм, снятый Роже Вадимом. Роль главной героини сыграла его жена — великолепная Бриджит Бордо. Именно эта картина сделала ее знаменитой актрисой и секс-символом на все времена.

История Жюльетт — дурно воспитанной искательницы сердечных приключений — разворачивается в простой рыбацкой деревеньке. Это уже после премьеры картины и ее головокружительного успеха место съемок превратится в одно из самых фешенебельных на земле. Я говорю о Сан-Тропе.

Все мужчины Сан-Тропе без ума от Жюльетт и каждый хочет оказаться с ней в постели. Но она, не смотря на кажущиеся безрассудство и распущенность, девственница и дает отпор навязчивым ухажерам. А что делают обиженные мужчины? Распускают дурные слухи.

Форма для выпечки в стиле прованс

Добавлю, пожалуй, еще один предмет для интерьера в стиле прованс. Похожая керамика стоит на туалетном столике перед которым укладывает волосы великолепная Бриджит Бордо.

«Магия лунного света», 2014

А эту мелодраму о магии, вере, жизни и смерти, противоречиями между надеждами и реальностью снял блестящий американский режиссер Вуди Аллен. Сюжет разворачивается в 20-е годы прошлого века на все том же Лазурном берегу.

Стэнли Кроуфорд — известный английский иллюзионист, роль которого исполняет блистательный Колин Ферт.  По просьбе своего друга и коллеги Кроуфорд отправляется на юг Франции, чтобы разоблачить молодую спиритуалистку Софи (ее играет Эмма Стоун).  Девушка якобы завладела доверием весьма обеспеченной семьи и вытягивает из нее деньги с завидным постоянством. Что же оказывается по приезде фокусника? Скажу одно — фильм не обойдется без романтических чувств.

Аксессуар для дома в стиле прованс

Как и интерьер в стиле прованс без этой милой вещицы — белого состаренного цветочного горшка.

«Реальная любовь», 2003

Любовь… Незабываемая и недостижимая, вызывающая боль и восхищение, нежданная и необъяснимая, полная страсти и лишенная ответного чувства… Она поистине правит миром и каждым из нас. В ее власть попадают премьер-министры, банкиры, почтальоны, писатели и бродяги.

Британский сценарист и кинорежиссер Ричард Кертис снял фильм, состоящий из 9 параллельно развивающихся сюжетных линий. Действие фильма начинается за пять недель до Рождества. Кульминация картины приходится на сочельник. Фильм начинается в аэропорту Хитроу и завершается в нем же. Здесь встретятся все герои, судьбы которых чудесным образом переплетутся.

Целиком сюжет не связан с Лазурным берегом, только один герой после неверности своей подруги оказывается там в поисках себя и вдохновения — это писатель Джейми (Колин Ферт). Он снимает дом с белеными стенами и деревянной мебелью, с простым и несколько аскетичным интерьером. Вскоре в нем появляется помощница Аурелия, а вместе с ней утренний кофе и тающие во рту круассаны.  Да вот беда! Аурелия — португалка и совершенно не знает английского языка. Но разве язык чувств имеет национальность?

Посмотрите хорошее кино, а после загляните сюда и найдите то самое нужное дополнение в стиле прованс, которое сможет добавить вашему дому французский шарм.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 17 =