Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

Кирпичная кладка как искусство

Кирпичная кладка, пожалуй, самая распространенная строительная основа возводимых зданий. При выборе этого материала сперва учитывают его свойства, а уже после оценивают эстетические качества. Но бывает и так, что сам кирпич становится весьма предпочтительным украшением  — причем не только в суровой грубости лофта или в других урбанистических стилей.

Автор статьи: AVE


Стена из череды одинаковых блоков вполне может выглядеть изящно, но для этого важно подобрать правильный узор. Так, как это сделали мексиканские архитекторы Маурисио Роша (Mauricio Rocha) и Габриэла Каррильо (Gabriela Carrillo).

Традиционная мексиканская архитектура тяготеет к замысловатым фактурам и ярким краскам, как и в большинстве стран с теплым, солнечным климатом. Для этих задач как нельзя лучше подходит кирпич — его оттенки находятся в границах от желтого до оранжевого и даже красного цветов. В своем новом проекте, выполненном по заказу мексиканского художника Грасиела Итурбиде (Graciela Iturbide), архитекторы использовали кирпичную кладку в качестве строительного материала и украшения конструкции.

Одного взгляда на здание Iturbide Studio достаточно для того, чтобы понять — здесь безраздельно властвует кирпич. Сооружение представляет собой подобие трехэтажной башни, имеющей фигурные элементы фасада. На разных уровнях расположились жилые комнаты, творческие мастерские, рабочий кабинет и домашняя оранжерея. Часть здания остеклена панормаными окнами, другая представляет собой открытые пространства.


Читать похожие статьи:


Кирпич здесь является и декоративной частью интерьера. Для того чтобы он не сливался в монохромный фон, Маурисио и Габриэла использовали разнообразные варианты кладки, образующие оригинальный узор на каждом участке стены. Где-то он продолжает композицию, объединяя внутреннее и внешнее пространство здания, а где-то, напротив, проводит черту, выделяя декоративный «фартук».

Различий между экстерьером и интерьером в Iturbide Studio практически нет, во всяком случае, в плане декоративной отделки. Внутри виден тот же узор, продолжающий общую композицию. Единственное отличие — внутренние помещения дополняют перекрытия из массивных балок и деревянных панелей.

Благодаря узору из кирпича творческая студия Грасиела Итурбиде выглядит по-настоящему художественно. При этом декоративные отверстия в фасаде обеспечивают отличную вентиляцию внутренних помещений, которая так важна в знойном мексиканском климате. А если мастер захочет оторваться от работы и полюбоваться окружающей красотой — к его услугам роскошная смотровая площадка на самом верху дома — островок безмятежности, окруженный зеленью, солнцем и росчерками кирпичной кладки.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =