Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

Квартира для любителей гламура

До того как Брайан Джей Маккарти (Brian J. McCarthy) начал свою работу, это была ничем не примечательная квартира, счет которым в только в одном отдельно взятом районе Нью-Йорка идет на тысячи. Теперь же ее смело можно зачислить в перечень самых роскошных жилищ Северной Америки.

Автор статьи: Кирилл Сибирцев


Эстетика интерьера берет свое начало в калифорнийской школе дизайна, адепты которой питают страсть к старине и гламуру. Окна украшены элегантными занавесками работы Эмиля Нольде (Emil Nolde). Мебель представлена эксклюзивной продукцией компании Christopher Hyland и антикварными креслами от легендарного француза Андре Арбуса (André Arbus).

Центральным элементом столовой стал стеклянный стол с золотым обрамлением работы Стивена Кавалло (Stephen Cavallo). Чтобы внимание гостей было приковано именно к нему, Брайан Джей Маккарти подвесил огромную золотистую люстру. Оба предмета отлично сочетаются друг с другом, создавая эффект округлости помещения. Привлекает внимание и консоль, выполненная Луисом Каном (Louis Cane). Оригинальности ей придают обелиски, которые идеально вписались в окружающий антураж.

Спальня в первую очередь выделяется оригинальной тумбочкой от парижского мастера уникатов Эрве Ван дер Стрэтена (Hervé Van der Straeten) и столиком в виде золотой двуглавой газели. Последний шедевр является работой гениального В. П. Салливана (W.P. Sullivan).

В прилегающей к спальне комнате в глаза сразу бросается ручная роспись стен руки Марка Джильо (Mark Giglio), выполненная на венецианской штукатурке. В качестве вдохновения художнику послужили труды Анри Матисса (Henri Matisse), известного своим умением передачи эмоций через цвет и форму.

Привлекает внимание и мягкий журнальный столик, который в случае необходимости может выполнять роль пуфика или подставки для ног.

В ротонде все акценты обращены на полотно пера Кристиана Берарда (Christian Bérard). Здесь хорошо постоять, помыслить о прекрасном, смысле бытия. Темные окружности на полу как бы намекают, где нужно находиться во время созерцания картины.

Кухня примечательна стилизованной под старину печью и выполненным по всем правилам гламура столом. Последний, вместе с потолком, аккуратно контрастирует с базовым оттенком, которому соответствуют стены, часть мебели и стулья.

Ванная комната щеголяет обилием серебристых и зеркальных поверхностей. Здесь нет места ярким краскам — все серьезно, никакого сумбура!

В гардеробной Маккарти решил показать, что такое настоящий калифорнийский брио. Как признавался потом сам дизайнер, ему потребовалось несколько попыток, чтобы воплотить свою задумку в жизнь.

Остается загадкой, как Маккарти удалось достичь настолько тонкого баланса между вызывающим голливудским гламуром с калифорнийскими оттенками и антикварной элегантностью начала XX века. Но с первого взгляда видно, что дизайнер вложил в этот проект душу. В квартире хочется жить, даже если не являешься поклонником подобных интерьеров. А это дорогого стоит.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =