Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

Квартира размера XS: как распланировать 33 квадратных метра

Студия PhoebeSayswow Architects Ltd предприняла попытку разработать типовую планировку маленькой квартиры, которая превратит ее в большую. Посмотрите, как они справились с задачей.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Ограничения, рождающие возможности

Квартиры небольшой площади сейчас пользуются большим спросом в городах на всех континентах. А для многих восточных стран, таких, например, как Япония и Китай, маленькие жилые пространства — широко распространенная норма. Поэтому именно здесь интерьерные дизайнеры и архитекторы достигли виртуозных навыков в планировании небольших помещений.

Всегда актуальное решение, которое реализовано и в этой квартире, — использование мезонина, надстройки, второго полуэтажа. Но дизайнеры китайской студии PhoebeSayswow Architects Ltd, Тайбей пошли дальше: квартира спроектирована в трех уровнях. Уровень входа содержит прихожую и мини-гостиную. Вниз от него размещается кухонный уровень, где расположена также ванная. Верхний уровень, на который ведет лестница, предназначен для спальни.

«Мезонинное строительство было выполнено с осторожностью к размерам и форме для оптимальной установки спальни и лестницы без прерывания идей нижнего уровня», — говорят дизайнеры.

Ощущение целостности

«Наш подход к этой тенденции — целостный дизайн, основанный на функциональности, пространственном опыте и эстетике. Мы тщательно исследовали пространство и манипулировали им, чтобы обеспечить высокую вместимость и гибкость при хранении, одновременно сводя к минимуму визуальные блоки, чтобы обеспечить больше пространства для дыхания и естественного освещения».

Действительно, трехуровневое строительство не перекрывает естественное освещение, которое создает ощущение объема. Такой прием, как сплошная вертикальная стена хранения, переходящая с уровня на уровень, не только очень функционален, но и визуально служит объединяющим элементом, создающим ощущение целостности.


Читать похожие статьи:


Визуальный комфорт

Квартира выглядит просторной и воздушной не только благодаря планировке, но и за счет используемых материалов и цветовой палитры. Светлые, нейтральные пастельные тона создают ощущение спокойной радости и простора.

«Березовая древесина дает ощущение тепла и жизни, она успокаивает людей в то время как белая глазурованная плитка — это способ поднять настроение и очистить разум».


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =