Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

Если вы думаете, как мило оформить детскую, у нас — 25 вариантов! От удивительных до вполне реальных

Так уж вышло, что самому маленькому человеку достается самая маленькая комната. А зачем ему много места, думают обычно родители, занятые своими взрослыми делами. Меж тем места ребенку требуется много! И дело не столько в горах игрушек, которые нужно куда-то утрамбовать, а скорее, в свободном пространстве для игр.

Автор статьи: Светлана


Эти вечные прыгатели, двигатели и дрыгатели просто обязаны по законам природы постоянно находиться в движении. И чем больше для этих маневров места, тем лучше. Что же делать, если спальня ребенка маленькая? Тут нужно как следует пораскинуть мозгами, подобрать правильную мебель, оформить все надлежащим образом и наслаждаться результатами и благословенным одиночеством… хотя бы на время.

Несмотря на непоседливость, многие ребятишки уж в дошкольном возрасте способны оценить уют и даже, конечно, имеют собственное мнение о дизайне своей комнаты. Обязательно к ним прислушивайтесь. Это важное правило, ведь это будет их личное пространство!

Объясняйте своим непоседам, что для небольшой комнаты яркие цвета не подойдут. Тут нужны базовые светлые оттенки: салатовый, коралловый или бежевый. Стены должны быть однотонными, но внести разнообразие нужно обязательно, на ту роль подойдут яркие шторы, подушки, постеры в духе поп-арта или коллажи из фотографий.


Читать статьи на похожие темы:


Если комната длинная и узкая, хорошо использовать контрастные обои, причем, выделить более ярким цветом или оригинальным мелким принтом нужно именно самую дальнюю стену.

Если в комнате высокие потолки, то на акцентную стену отлично будет нанести обои с горизонтальными полосами, они зрительно расширят помещение.

Того же эффекта можно добиться, обыграв горизонтальным полосами пол. А предметы обстановки с расположенными в той же горизонтали ящиками или полками дополнят его. Так, возле узкой стены можно поставить широкий комод с четко обозначенными ящиками либо кровать с полосатым узором.

Не стоит пытаться втиснуть в маленькую детскую традиционные стенки, они могут здорово загромоздить пространство. Лучше использовать компактную мобильную мебель, она сохранит максимум свободного пространства. Замените тумбы на навесные полки, громоздкий комод поменяйте на скрытые системы хранения.

Ничто так зрительно не уменьшает пространство, как полумрак. Пусть детская будет светлой. Большое окно, максимум рассеянного солнечного света. Никаких плотных штор, только полупрозрачные ткани. А в вечернее время понадобятся хорошие люстры и настенные светильники. Оригинальные плафоны добавят тепла и уюта, а точечная подсветка стены поможет сохранить ощущение свободы в пространстве.

Выбирая цветовую гамму аксессуаров и форму светильников, не забудьте посоветоваться с будущим хозяином или хозяйкой комнаты. Кому как не им лучше знать о дизайне любимой комнаты? Мальчишки — это защитники, бойцы, охотники, им подавай пиратские сокровища или пожарное депо. А девочки — это принцессы, хранительницы очага и мечтающие о роскоши красотки. Им непременно нужен дворец и карета.

Благо сегодня можно оформить комнату буквально в точности со всеми мечтами детей. Хочет быть капитаном корабля? Пожалуйста, вот спальня в виде палубы пиратского шлюпа.

Нужен кукольный домик размера макси? Можно и это. А вот спальня принцессы, которая спала на горошине. Все, что юной душе будет угодно!

Однако не стоит так уж увлекаться сказочными антуражами и любимыми мультгероями. Очень быстро этот малыш повзрослеет, забудет про старых героев и увлечется новыми. Придется срочно делать новый ремонт, а потом это просто войдет в привычку. Нет, лучше сразу позаботиться о будущем и договориться с капризулей о чем-то более нейтральном. А мечты можно легко воплотить с помощью сказочных аксессуаров, заменить которые гораздо проще, чем полностью обновить помещение!

Подчеркните общую идею комнаты с помощью цветовой гаммы. Например, девчоночьи любимые оттенки таковы:

  • мятный;
  • светло-сиреневый;
  • лимонный;
  • коралловый;
  • светлая лазурь;
  • сочетание бежевого с коричневым;
  • розовый с серым;
  • голубой с серым.

Мальчишкам подойдут цвета:

  • оранжевый;
  • бежевый с голубым;
  • белый с синим;
  • коричневый с голубым;
  • серый с зеленым.

А можно подобрать и соответствующие стили! Девочкам очень импонирует классика или прованс, очень нежно смотрятся французские спаленки. Мальчики — большие приверженцы современного. Для них хороши лофт, лондон. Для обоих полов можно разработать интерьер в скандинавском стиле. Главное, не забывайте советоваться друг с другом и научитесь приходить к компромиссу. Вот тогда спальня для вашего малыша станет уютной, функциональной и просторной даже в условиях совсем небольшого количества квадратных метров.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + одиннадцать =