Интерьеры

Отвратительные интерьеры, которые выглядят классными

На одних яркое платье выглядит смелым и стильным, на других аляповатым и безвкусным. Почему? Загадка… Но в интерьерах тоже самое. Есть дизайны, напоминающие куски пиццы с макаронами и сыром, однако в этом своем контрасте, они выглядят невероятно стильными. Почему? Давайте попробуем разобраться…

Назад в 80-е

Бескомпромиссное творчество, противоречивые цвета, громкие узоры, квадратные формы… Все это напоминает революционные идеи 80-х, когда дизайнеры Этторе Соттсасс, Андреа Бранци, Микеле де Лукки и отчасти Боб Дилон («Stuck Inside Of Mobile With The Memphis Blues Again») подняли настоящий бунт против монохромного дизайна 70-х.  Можно ругать их за резкость и анархию, можно хвалить за подаренный пестрый мир и коллекции предметов «с характером», но не восхищаться ими нельзя. Здесь царит тот же эпатирующий, шокирующий и невероятно притягательный дух группы «Мемфис Дизайн».

Сумасшедший цвет

Далеко не всякое пространство будет работать, если его заляпать цветными красками, как дети стену. Но, чувствуете, тут все хорошо. Майлс Реддом сковал безумие цвета крепкими путами белого и черного.

Прикосновение Мидаса

По легенде царь Мидас попросил у Богов награду — все, до чего бы он не дотронулся, превращалось бы в золото. Боги не смогли отговорить жадного царя, и в итоге он чуть не умер от голода. Этот интерьер достоин того, чтобы перекочевать в легенду о царе Мидасе. Но… глаз от него оторвать невозможно!

Золотой Реюньон

Реюньон — это тропический остров, колония Франции. Поэтому сочетание тропиков и французской роскоши здесь совершенно оправдано. Даже больше — интерьер смело может претендовать на особый вид колониального стиля.

Власть поп-арта

Вряд ли все это — зеркальный потолок, психоделический ковер, множество сверкающих шаров для дискотек — можно перенести в жилой сектор и не сойти при этом с ума. Но приглядитесь! Дизайнерам Энди Уорхолу и Жан-Мишелю Баскиа удалось невозможное. Они изменили угол наклона пространства.

Корабли, ахой!

Приветствуем тематическое пространство! Прибрежный стиль — один из самых популярных стилей в декоре. Вероятно, чересчур навязчивая тема выглядела бы китчем, если бы не приятное для глаза и отвлекающее от темы цветовое решение.

Шик в квадрате

Хорошего никогда не бывает много. Но в этом интерьере его просто очень много. Шинуазери, когда она является основой в дизайне, смотрится эффектно. Сочетать китайскую стилизацию в цветовом плане нужно очень аккуратно, тщательно подбирая оттенки всего интерьера: от обивки до коврового покрытия. Но эти интерьеры много говорят об индивидуальности обладателя, о его щедрости и открытости. Поэтому общий облик комнат не вызывает отторжения.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =