замок
Интерьеры

Проведите отпуск в английской тюрьме!

Иногда всемирно известные гостиницы привлекают постояльцев не только удобным расположением, прекрасным сервисом, но и своей историей… Отель Malmaison Oxford Castle в английском Оксфорде раньше был… тюрьмой. Но это нисколько не смущает, а наоборот — только разжигает интерес туристов!

Отель располагается в замке, которому больше тысячи лет! Вначале он использовался как военное укрепление, а начиная с 14-го века был переоборудован в тюрьму.

отель

В этой крепости не только держали заключенных, но и проводили казни. И служащие отеля с удовольствием рассказывают истории о здешних призраках!

тюрьма, отель

В самой гостинице нет и намека на тюрьму: здесь нет сырых и холодных стен, крыс и затхлых запахов. Внутреннее убранство — это роскошные апартаменты в европейском стиле. Но чтобы не терять связи с историей и привлечь постояльцев, в облагороженных интерьерах то и дело прослеживается тюремная тематика.

отель тюрьма

Отдельного внимания заслуживают двери в номера, которые оставили как напоминание, что в уютных ныне интерьерах когда-то были камеры…

отель
отель

Камеры каземата оформлены дизайнерской мебелью и декором, однако владельцы отеля сохранили на окнах решетки, как напоминание о прошлом…

отель тюрьма

На территории отеля располагается великолепный ресторан и 2 бара, на месте которых была столовая исправительного учреждения.

отель тюрьма бар

Во внутреннем дворе находится сад, где посетители любят беззаботно проводить время за чашечкой английского чая. Гости также могут прогуляться по исторической части замка, которая была реставрирована, но не потеряла исторического облика и духа.

отель замок

Конечно, остановка в отеле с таким необычным прошлым придется по вкусу далеко не всем. Но согласитесь, что, побывав в таком месте, вам будет о чем вспомнить и рассказать друзьям!

 

 

 

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − тринадцать =