Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Интерьеры

Тропический рай дауншифтера: вилла на пляже

Современный мир, живущий психологией потребления, гонит и гонит вперед: успех, карьера, деньги, власть. Жизнь многих людей похожа на непрекращающийся бег за навязанными целями. Не удивительно, что устав от этой бесконечной суеты, некоторые из нас задумываются, останавливаются и … бросают все.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Найти себя

Так называемый кризис среднего возраста, когда происходит переоценка ценностей и переосмысление своего пути, часто приводит к кардинальной перемене жизни. Кто-то меняет профессию, кто-то уходит из семьи, а кто-то уезжает ото всех и вся, поближе к природе, чтобы побыть наедине с собой, понять собственную суть.

Куда уехать? «…в глушь, в Саратов…»? Вполне возможно. Однако более популярен тропический дауншифтинг. И самый известный нам дауншифтер, выбравший тропики, это Поль Гоген. Будучи успешным брокером и отцом пятерых детей, он бросает предпринимательство, чтобы посвятить себя живописи. Разорившись и познав настоящую нищету, Гоген в возрасте 43 лет уезжает на Таити, где и проведет остаток жизни. Увы, двухэтажное жилище, названное художником «Веселый дом», которое он построил в местечке Атуона на острове Хива-Оа, не сохранилось. Зато сохранились прекрасные картины этого великого, но так и не признанного при жизни дауншифтера.

Вторая тропическая родина

Меккой российского дауншифтинга стал индийский штат Гоа. Атмосфера безграничной свободы и отказа от условностей словно создана для тех, кто бежит от цивилизации. Здесь каждый найдет свое — дискотеки нон-стоп, трансовые погружения, медитативные практики или просто место для уединения.

Наших можно встретить и в других азиатских странах: Вьетнам, Камбоджа, Тайланд, Шри-Ланка. Всех их объединяет одно — бесконечные песчаные пляжи, омываемые морскими волнами, поселиться на которых мечтает каждый. Встречать рассветы и закаты, слушать шум прибоя, наслаждаться жизнью. Бунгало или вилла, о чем мечтаете вы? Посмотрите на эти дома, построенные на пляже или прямо в море, может быть в один из захочется сбежать и вам.

 

Термин «дауншифтинг» переводится как «понижение передачи», трактуется как спускание вниз по социальной лестнице. Ах, как же… как же высоко по ней нужно подняться, чтобы спуск стал так ослепительно прекрасен!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =