завод
Интерьеры

Цементный завод, который стал… виллой

Долгие 44 года испанский архитектор превращает цементный завод времен Первой мировой войны в свой дом и рабочий офис. Результат поражает: ветхое заброшенное здание стало прекрасной виллой, где фабричные стены слились с современной дизайнерской мебелью,  образуя уникальный тандем!

 завод

Когда молодой испанский архитектор Рикардо Бофилл наткнулся на ветхий цементный завод в 1973 году, он сразу же увидел в нем потенциал и возможность воплотить свою мечту — создать вдохновляющее место, где он мог бы жить со своей семьей и работать.

завод
Так завод выглядел до реконструкции в 1973 году

Завод с 30-ю силосами (башни для хранения цемента), расположенный недалеко от Барселоны, был в плачевном состоянии, когда Рикардо Бофилл и его команда приобрели его.

завод

После двух лет частичной реконструкции сооружения, решительный архитектор решил облагородить здание и окружающую его территорию растительностью.

завод

На промышленных дымоходах, которые когда-то наполняли воздух едким дымом, теперь растет зелень, густая растительность обвивает фасады здания, создавая природный декор.

завод

Территория завода, включая его крышу, превратилась в красивый сад, который населяют пальмы, эвкалипт, оливковые деревья и кипарисы.

завод

завод

Необыкновенная ландшафтная архитектура сделала из здания в таинственный древний замок, утопающий в густой зелени.

завод

завод

Помимо внешнего оформления, Рикардо Бофилл приступил к обустройству помещений.

завод

Огромные машинные залы превратились в архитектурное бюро с архивами, модельную лабораторию и выставочную площадь. Высокие арочные окна наполняют помещения большим количеством естественного света в течение дня и делают его уникальным местом для проживания и работы.

завод

Офисная зона имеет впечатляюще длинные конференц-столы в сочетании с кожаными креслами и красиво оформленными архитектурными отпечатками, которые висят на стенах или отображаются на деревянных мольбертах.

завод

завод

завод

«Жизнь продолжается здесь в непрерывной последовательности, с очень небольшой разницей между работой и досугом», — говорит Рикардо Бофилл.

завод

Зоны для отдыха можно найти в любом помещении здания.

завод

  Комнаты, предназначенные для проживания располагаются в небольших, по сравнению с офисом, помещениях. Кухня-столовая на первом этаже, является местом встречи для семьи.

завод

завод
Вход в гостиную в жилой зоне

завод

«У меня сложилось впечатление, что я живу … в замкнутой вселенной, которая защищает меня от внешней и повседневной жизни», — пишет Бофилл.

завод
Хозяйская спальня

завод

На вилле множество лестниц. Винтовые конструкции в бывших силосах ведут на крышу, где располагается сад и еще одна зона для отдыха.

завод

Несмотря на невероятную трансформацию, La fábrica находится в разработке и по сей день. Буфилл сравнивает постоянную эволюцию проекта с его собственным образом жизни и творческими видениями, которые постоянно меняются, рождая неповторимые проекты. Его «визитные карточки» — аэропорт и здание Национального театра Каталонии в Барселоне, главные офисы компаний Cartier и Christian Dior в Париже и небоскребы Shiseido Building в Токио.

завод

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =