Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
модный тренд в интерьере — акцент на бедность
Интерьеры

В интерьерной моде акцент на бедность

Может кому-то кажется, что мир катится в пропасть, но в области дизайна интерьеров процесс совершенно противоположный. Выражается это в определенных трендах, главный из которых — жизнь без афиширования достатка, без лишней роскоши. В фаворе простота, стиль и индивидуальность. Об этом говорит и рейтинг стилей, которые наиболее популярны в мире. На первом месте — минимализм в самом радикальном своем проявлении. На втором — лаконичный сканди, на третьем — строгий лофт. Четвертое место разделили хай-тек и средиземноморский. На пятом уже который год находится вся палитра стилей кантри. Так о чем это говорит?

Вывод прост: дом — это отражение не доходов, а личности. Не важно сколько у тебя денег, какое ты имеешь положение и возможности. Главное — какой ты человек по своему характеру и предпочтениям. Что тебе нравится, чем ты увлекаешь, как относишься к жизни. Дом, которой обставлен по душе, а не по каталогу, говорит о человеке больше, чем он сам готов рассказать о себе. Недаром, мы далеко не сразу приглашаем людей в гости! Для того, чтобы новый знакомый переступил порог вашей «крепости», он должен перейти из разряда знакомых в приятели.

На Западе люди стремятся жить как можно проще. И если у них есть финансовые возможности, их чаще всего тратят на путешествия, образование и благотворительность, а не на роскошный интерьер. Квартира или дом должны иметь только то, что необходимо для жизни, и не больше. Этот тренд помогает людям быть ближе друг к другу, общаться и оказывать посильную помощь.

Да и находиться в таком интерьере намного приятнее, чем в безжизненных гостиничных апартаментах.


Читайте статьи на похожие темы:


 

Обычно, модные тренды больше похожи на «чистое искусство» в литературе. Они не имеют практического применения. Какой нам, обычным людям, смысл в том, что мы знаем цвет сезона или популярный в следующем году стиль в интерьере? Редко кто меняет жизнь по веянию моды.

Этот тренд — особый. И, вероятно, определяющий на ближайшие сто лет. Прелесть его в том, чтобы быть собой. Не нужно быть богатым и успешным. Не нужно переживать из-за отсутствия необходимой суммы на какой-то там диван… Он совсем не главное в вашем будущем интерьере! Акцент модного стиля — на ваших атмосферных фотографиях, коллекции вышивок, домашних растениях, любимом цвете, рукоделии, занятиях живописью или музыкой… То есть на том, что составляет суть вашей неповторимой личности. А все остальное — фон для него. Неброский, но стильный. Создать такой интерьер совсем несложно и абсолютно недорого!

Стены

Сделайте выбор в пользу однотонных стен. Желательно светлых. Тогда ваша комната станет просторной и позитивной.

Можно покрасить стены, можно использовать обои под покраску, можно выбрать однотонные обои в светлых тонах. Возможно, неплохо будет смотреть светлая клетка или полосы. Но общее впечатление от стен должно быть ненавязчивое, они должны растворяться в пространстве, не привлекая к себе внимания.

Возможно и более темное цветовое решение.

Но в этом случае нужно сделать акцент на оконном проеме, чтобы комната не стала темной.

Эффектно смотрится интерьер, когда одна стена имеет другой цвет.

Пространство становится интереснее, глубже, у него появляется другое содержание.

Можно украсить стену росписью, что совсем недорого, множество компаний и частных художников предлагают свои услуги и готовы реализовать любое ваше желание. Или можно воспользоваться виниловыми наклейками.

  Окна

Гармонично и легко смотрятся большие оконные проемы.

 Их основной назначение — наполнить комнату светом и воздухом. А дополнительное — создать второй план, который включает в себя вид из окна. Какой бы он у вас не был, даже если это крыши окрестных домов, этот пейзаж должен быть обязательно.

Он создает ощущение увеличения пространства. Иначе — комната превращается в тесную коробку, в которой тяжело и психологически некомфортно жить. Чем больше и светлее оконный проем, тем стильнее и уютнее комната.

Шторы, портьеры, гардины

Точно так же как и стены они не должны привлекать к себе внимание. И уж, конечно, не должны закрывать оконный проем.

Постарайтесь подобрать их к цвету стен и разместите по бокам. Используйте натуральные ткани — лен, например. Его неровная структура создает изящную небрежность в интерьере, что благотворно влияет на его восприятие.

Если вы разместите карниз под самым потолком, а шторы положите на пол, хотя бы на пару см, ваш потолок зрительно увеличиться.

Еще один интересный вариант прямо противоположный предыдущему— акцент на шторах.

А можно сделать акцент на всем текстильном ансамбле, что тоже поможет персонализировать пространство.

Чуть менее смелый вариант — когда вы связываете разные предметы в комнате с помощью одной и той же семантики. Цветовой в данном случае.

Чуть более стильный и камерный.

Дверной проем

Мы уже ни раз писали о том, что дверной проем и сама дверь — это основная декоративная деталь в интерьере.

Высокий дверной проем говорит в пользу дорогого интерьера. Низкий и узкий тут же снижает его стоимость. Увеличьте его с помощью замены наличников на длинные, под самый потолок. В образовавшемся простенке над дверью, вы можете разместить картину или зеркало. Особенно хорошо оно будет смотреть, если дверь находится напротив окна. Вы получите еще одни источник дневного света, а ваша комната станет невероятно просторной.

Дверь

Новая дверь способна дать второе дыхание любому интерьеру. Но далеко не всегда для этого нужна дорогая. Обычная деревянная дверь, покрашенная акриловой краской в тон стен или в контраст, способна творить чудеса.

Забудьте о стереотипах, декорируйте дверь так, как нравится вам, а не так, как предлагают вам журналы и книги по дизайну. Может быть, ее цвет будет продиктован цветом плинтуса, будет гармонировать с оконным проемом или вазой.

 

Или она станет единственным ярким цветным пятном в вашей комнате и создаст ощущение портала.

Мебель

Ее не должно быть много. И та что есть, должна, прежде всего, быть удобной. Выбирайте ее таким образом, чтобы она оставляла свободное пространство в комнате. Чтобы ее формы были легкими, а высота не превышала 80 см.

Дизайнерский секрет в том, что низкая мебель не воспринимается глазом, как препятствие. Глаз скользит над ней, создавая ощущение не загроможденного пространства. Все предметы, наполняющие комнату должны быть разными, объединенными исключительно по одному какому то признаку: цвету, стилю, бренду, если вы таковой заходите внедрить. Рядом с мягким диваном замечательно смотрится ротанговое кресло. Тумбочку в стиле хай-тек мило подчеркнет кованный журнальный столик.

Текстиль

 Все, что касается предметов ручной работы: пледов, наволочек, ковриков — тренд.

Они добавляют в интерьер тепло и самобытность. Если вы умеете делать все эти вещи — делайте. Если нет, их можно приобрести.

Декор

Далеко не все любят комнатные цветы. Но это лучший декор, который можно только придумать.

Одно-два неприхотливых растения вы вполне можете у себя поселить. На полу или на стене, они наполнят вашу комнату жизнью.

Персонализация

Теперь, когда вы мысленно представили апгрейд вашего пространства, подумайте о том, как включить в него себя.

Вы любите читать? Оформите уголок для чтения рядом с книжным шкафом и неброским торшером, свет которого, как волшебная лампа, переносит в другой мир.

Вы любите случать музыку? Свяжите интерьер комнаты в одно целое с аппаратурой.

Ваше хобби вышивки? Тогда вы знаете, что делать. Главное, чтобы ваши работы были помещены в стильные рамки и развешены на стенах согласно определенным правилам.

Или, у вас есть уникальная коллекция минералов? А может быть вы фотограф?

Создавайте интерьер такой, какой нравится вам. И тогда ваше пространство станет самобытным, уникальным и единственным в своем роде. А сколько оно будет стоить — никого не заинтересует. Ваш мир бесценен!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =