крыльцо лондонского дома-леса
Интерьеры

50 оттенков зеленого. Лес под крышей дома

Зеленые оттенки везде: текстиль, обои, горшечные растения. Экологическая тема — основной тренд 2017 года. Но чтобы полностью ощутить красоту оттенков зеленого нужен целый дом.

Две известные компании Pantone (популярный разработчик в области цветовой коммуникации) и Airbnb (онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья) осуществили этот проект.

Дом, расположенный в историческом квартале Лондона можно забронировать. И хотя цена аренды не низкая, список желающих пожить в таком доме огромен.

Основная идея дизайна помещения —  оттенки зеленого. А где можно найти их многообразие? Только в лесу. Добро пожаловать в дом-джунгли!

Найдется ли в мире похожий концепт?! Мало того, что интерьер дома полностью раскрывает заявленную тему, мало того, что лучшей рекламы для двух известнейших компаний невозможно придумать, мало того, что создано единственное в мире пространство, где растительность в таком количестве находится внутри, а не снаружи. Кроме всего этого каждый житель планеты при желании может представить себе, что такое настоящий эко-дизайн и каким должно быть единение человека с природой. Давайте и мы заглянем в лес, который живет в доме.

В тот самый момент, когда вы открыли дверь дома на Dingley Place, 4, вы сразу оказались наедине с природой. Лесные тропинки, зеленые лужайки, корабельные сосны, таинственные заросли папоротника — они растут на полу, свисают со стен, живут в сотнях замаскированных горшков. Иллюзия настолько полная, что в первый момент непонято, почему молчат птицы?

Лестница, увитая живым плющом, ведет посетителей вверх, на поляну, где среди елей и кустарников совершенно неожиданно появляется кровать.

По ее спинке, словно по решетке садовой беседки, вьется дикий виноград. За решеткой прячутся прикроватные тумбочки, а шкафы-купе по обе стороны стены почти не видны за обильной растительностью.

От спальни не отстает и детская. Это самый настоящий поход с ночевкой в палатке! Всем родителям надо бы взять на вооружение такой дизайн детской комнаты.

Комната, примыкающая к спальне, представляет собой, судя по экзотической зелени, небольшое тропическое озеро. Это ванная… С одной стороны, буйная растительность, отражающаяся в спокойной воде, вызывает чувство покоя и расслабленности. Но с другой стороны, невозможно отделаться от мысли, до какого предела дошло желание  дизайнеров погрузиться в реальность? Не раздвинет ли эти растения голова живого тигра и не прячется ли здесь небольшая анаконда!

Но настоящая радость для глаз— это кухня.  Здесь все на своих местах, а места эти утопают в зелени ампельных растений, вьющихся лиан и плющей.

Чем-то такой дизайн напоминает средиземноморье, где виноград, заплетает в плотный кокон дома и деревья. Здесь легко дышится от обилия кислорода, производимого растениями, а всевозможные оттенки зеленого ласкают глаз и успокаивают душу.

 

В чем смысл этого проекта? Почему наши глаза все чаще и чаще останавливаются на оттенках зеленого цвета? Потому что серые каменные джунгли вокруг нас затягивают, как гигантское болото…. Бешеная динамика городской жизни, хроническая усталость, сублимация жизни с помощью телевизора и гаджетов… Все чаще и чаще людьми овладевает тоска по природе и сельским мотивам, прогулкам по лесу… Небольшой дом на природе, где спокойно и тихо, где от легкого ветра колышутся растения и жужжат медоносные пчелы, — это мечта миллионов жителей на планете. Может быть, дома будущего должны быть такими?

Ну а пока, каждый поселившейся в лесном доме или домашнем лесу, может в полной мере наслаждаться всеми дарами окружающей природы. Составлять букеты. собирать гербарии, заваривать чай из растущих вокруг листьев, словом все как в настоящем лесу.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *