необычные места
Интерьеры

Заброшенное, но прекрасное

Есть такие места на нашей планете, которые когда-то были населены людьми, но покинуты при разных обстоятельствах. При этом, некоторые из них были настолько красивы, что не потеряли своего великолепия, даже когда природа начала их «обживать». Давайте посмотрим эти необычные места, которые могли бы стать прекрасными декорациями для постапокалиптического фильма!

необычные места

Крако — древний город-призрак, который возник в Италии, в 540 г. За время своего существования он подвергался многочисленным землетрясениям, и в прошлом веке жители все-таки покинули его. Скалы над городом разрушались настолько сильно, что могли обрушиться в любой момент.  Посещать город не рекомендуется, но сфотографироваться на фоне этого живописного места мечтают многие туристы.

необычные места

Замок Килчурн был построен в 1450-х годах лордом одного из самых влиятельных кланов Кэмпбеллов. А в 1760 году он был сильно поврежден молнией. Остатки башни все еще покоятся в центре двора. В настоящее время замок открыт для посещений и является одним из лучших мест для фотосъемок в Шотландии.

необычные места

На одном из островов архипелага Шенгси (Китай)  когда-то располагалась рыбацкая деревня. Рыбаки с семьями давно покинули ее и уехали зарабатывать на материк. Теперь в ней появились новые жители — растения, которые поселились как внутри, так и снаружи каждого дома.

необычные места

Вокруг Виллы де Веччи, расположенной на озере Комо (Италия), ходят мрачные легенды. В 1850-х годах, ее построил местный граф Феликс де Веччи. Шикарный особняк в стиле барокко и роскошными садами вокруг покорял многочисленных гостей. Но, к сожалению, семья графа не жила в нем долго и счастливо. Его жена была убита при загадочных обстоятельствах, а дочь пропала. Сам граф от горя покончил с собой. Трагедия произошла в 1862 году и вскоре вилла опустела навсегда.

необычные места

В Сорренто, на юге Италии, есть глубокий каньон, также известный как «Долина мельниц». Там находится старая мельница, функционирующая с начала 900-х годов и используемая для производства муки. Мельница была покинута в 1866 году, когда повышенная влажность воздуха вынудила забросить производство. Сегодня мельница находится среди туристических достопримечательностей Сорренто.

замок

Замок Миранда был построен в 1866 году в Бельгии в качестве летней резиденции для семьи графа Бофор. Во время Второй Мировой владельцы вынуждены были бежать во Францию, а дом на некоторое время был оккупирован нацистами. После войны до 1991 года хозяева сдавали его Бельгийской железнодорожной компании, как дом отдыха для детей железнодорожников. Печально то, что с этого времени замок превращается в руины, а потомки графа, до сих пор живущие во Франции, не желают передавать управление дворцом государственной службе, которая занялась бы вопросами реконструкции.

заброшенные места
Так дом выглядел в 70-х годах и вот, какой он теперь.

Этот трехэтажный дом в викторианском стиле исследователи нашли в заброшенном городке Бруксвилл, штат Флорида. Он был построен в начале 1970-х годов среди четырех живых дубов и находился в собственности Джеймса Т. Уолкера, авиатора и предпринимателя. Дом был построен для внуков Уокера, но после его смерти в 2003 году здание и деревья, на которых оно стоит, начали распадаться из-за пренебрежения, вандализма и сквоттеров.

необычные места

Колодец Посвящения находится в усадьбе Кинта-да-Регалейра в городе Синтра, Португалия. Сделанный руками человека, этот необычный колодец получил такое название потому, что в нем когда-то проводились обряды инициации масонов. Церемония посвящения завершалась на дне ямы, где изображена восьмиконечная звезда. Винтовая лестница с диковинными перилами, заросшими мхом когда-то символизировала круги рая или ада — в зависимости от направления движения. Когда человек спускается на дно колодца, то он как бы проходит через определенный обряд познания своей души.

Друзья! Не забудьте оценить контент! Вступайте в наши группы в социальных сетях и получайте скидку 5% на весь ассортимент!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =