Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Кулинарные истины    |    НакроемСтол

3 варианта ужина не дороже 50 рублей

Если вы подумали о еде быстрого приготовления, типа фастфуда, то отбросьте эти нездоровые предположения! Еще немного и вы станете обладателем трех рецептов полезного, красивого и очень недорогого ужина. Приготовьтесь потратить лишь полсотни рублей.

Автор: Юлия Теленицкая


Печеный картофель с фасолью

Фото: recipes-plus.com

У этого рецепта есть все основания для того, чтобы вы его полюбили. Сытное, вкусное и самодостаточное блюдо не сложно готовится и предполагает эксперименты с травами, приправами и дополнительными соусами. Итак, вам понадобятся:

  • 3 средних картофеля;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • половинка красного острого перца, нашинкованного кубиками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка красной фасоли;
  • ¾ чашки томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • пара веточек кинзы, 3 столовые ложки сметаны и 50 гр тертого сыра — в качестве дополнения.
Фото: ambitiouskitchen.com

План действий:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В картофеле сделайте широкий надрез и выложите его на противень, покрытый фольгой. Запекайте корнеплоды в течение 40-50 минут до готовности.
  2. В это время обжарьте в сковороде фасоль, лук, чеснок и острый перец. Добавьте томатный соус, соль и специи. Тушите 7-8 минут, периодически помешивая.
  3.  В готовую картошку положите фасоль и посыпьте ее сыром. Еще раз поставьте противень в духовку на 5 минут — сыр должен расплавиться.
  4. При подаче украсьте картофель кинзой. Сметана или греческий йогурт (если такой есть в вашем холодильнике) будут очень кстати.

А теперь подсчитаем стоимость основных ингредиентов: 1 кг картофеля = 18 рублей. Вам же понадобятся 2 штуки. Банка красной фасоли = 30 рублей. Уложились? Да!


Еще больше интересных историй:


Томленые овощи с чесноком и колбасками

Фото: chelseasmessyapron.com

Овощи и колбаски, травы и растительное масло, перемешанные в одной форме (подойдет одноразовая из плотной фольги) — это суперскоростное приготовление, минимум уборки после и потрясающий аромат на кухне. Что вам необходимо для такого ужина:

  • 2 копченые колбаски;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец, половинка баклажана, 5 штук стручковой фасоли, 3 соцветия цветной (брюссельской) капусты и не помешает одна картофелина;
  • соль, перец, любые специи и зелень.
Фото: chelseasmessyapron.com

Поступайте следующим образом:

Все, что перечислено выше, режьте на кубики и кружки. Укладывайте в форму, солите, перчите и поливайте маслом. Туда же и специи. Отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Ожидайте 15 минут и достаньте для того, чтобы все перемешать. Возвращайте обратно и засекайте еще 15 минут. После готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и, если есть сыр, то и им тоже. Все получилось, ведь правда?!

Подсчитаем? 1 кг копченых колбасок стоит в среднем 400-500 рублей, вам же хватит 2-х штук. Сезонные овощи с каждым днем все дешевеют, а поэтому набор для приготовления этого блюда обойдется не более чем в 25 рублей. При таком положении вещей вы не выйдете за пределы оговоренной суммы в 50 рублей.

Кабачки под сырной шубкой

Фото: womansday.com

Легкое и, в то же время, сытное блюдо из кабачка и сыра с добавлением зеленого горошка. Простое и быстрое приготовление, результат которого вас порадует. Доставайте один большой кабачок, а вслед за ним:

  • 50 гр сыра;
  • 2 столовых ложки зеленого горошка;
  • растительное масло, соль, специи, свежую зелень.

Что делать дальше?

Кабачок разрежьте вдоль, ложкой выберите сердцевину и немного мякоти. Порежьте все мелко на разделочной доске и добавьте тертый сыр, соль и любимые специи. Хорошо перемешайте. Выложите на противень с фольгой половинки кабачка, а в их углубления — приготовленную начинку. Полейте маслом. К этому моменту духовка должна быть нагрета. Отправляйте в нее кабачковые лодочки и ожидайте 25 минут, максимум 30.

Нужен подсчет? Вроде бы, все очевидно. Вы вновь не потратили больше полсотни рублей. Приятного аппетита!


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Главное фото: Джен Кози (Jen Causey)

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 11 =