цветы, флористика
СтильЖизни

Цветы, которые остались в Истории

Белые стены магазина почти не видны за огромными рождественскими венками. Команда из пяти флористов трудится над очередным заказом высокопоставленного клиента. Цветочную композицию венчает козий рог, обернутый змеиной кожей…

Разглашать имена клиентов не в правилах Pulbrook & Gould. Впрочем, как и говорить «нет» любым, даже самым странным, заказам. Журналисты неоднократно пытались выведать имена заказчиков, но ответа не получили. «Pulbrook & Gould никогда не хвастается именами Клиентов, — говорят в компании. — Именно поэтому самые уважаемые люди без опасения идут к нам и просят то, чего хотят, ну а мы делаем все, чтобы они остались довольны».

Pulbrook & Gould

А вот на вопрос, есть ли желания, в которых Pulbrook & Gould могут отказать клиенту, ответ был утвердительным.

«Как выяснилось, мы можем украсить все, кроме самолетов. Однажды нам поступил заказ — украсить частный самолет одного певца, который хотел произвести впечатление на свою девушку во время полета на экзотический остров. Он пожелал, чтобы весь салон самолета был украшен живыми цветами. Когда все было готово, оказалось, что все наши композиции придется убрать, потому что нарушены правила безопасности полета. Так что с самолетами мы больше не работаем. А вот яхты, катера, поезда — пожалуйста!»

Кто же они такие, эти цветочные короли, в услугах которых нуждаются самые известные люди на планете?


Читайте похожие статьи:


Цветочная компания Pulbrook & Gould существует уже полвека. Она была основана в 1956-м году леди Сьюзан Палбрук и Розамундом Гулдом — одним из протеже знаменитого флориста современности Констанса Спри.

Это было удачное сотрудничество. У леди Палбрук было много знакомых в высших слоях лондонского общества, а у Гулда множество флористических идей. Они были просто обречены на успех. Одной из первых знаковых работ компании стало украшение зала в Дорчестере для ежегодного бала. Флористы создали иллюзию цветущего сада 17-го века.

Затем флористов Pulbrook & Gould пригласили для украшения церкви во время свадебной церемонии принцессы Марины Греческой, герцогини Кентской с принцем Георгом.

Затем компания получила заказ на оформление свадебного букета для принцессы Дианы.

Но работать с такими сложными проектами приходится не так часто. Куда популярнее просьбы украсить дом, и это именно то, что любит нынешний генеральный директор компании и флорист, который представляется просто — Альтмайер. Его визитная карточка — неординарные, порой смешные, композиции, в которых смешиваются цветы, ягоды, листья и фрукты.

Альтмайер отмечает, что только за последние полгода он с командой летал в Рио, Лос-Анджелес, Монте-Карло и ОАЭ, чтобы украсить частные мероприятия и дома. Совсем недавно они работали над шале в Швейцарии, и уже через несколько дней им предстоит подготовить к торжеству яхту во французской Ривьере.

Сегодня, как и 70 лет назад, в клиентской базе компании основном, аристократы, политики и представители лондонской знати. Кстати, для пользователей Instagram клиентская база Pulbrook & Gould совсем не секрет. Достаточно посмотреть их профиль. Только что, например, они сотрудничали с известным итальянским брендом Fiorucci и представителями королевской семьи.

Но чтобы заказать букет у Pulbrook & Gould для своей любимой женщины, не обязательно быть членом королевской семьи или суперзвездой. Потратиться, правда, придется. За самую маленькую композицию из каталога компании — около 30 см — нужно будет заплатить около 7500 тысяч рублей.

Pulbrook & Gould

Pulbrook & Gould

Цены на рождественские венки, например, начинаются от 300 фунтов стерлингов (25 тысяч рублей) и могут достигать трех тысяч фунтов стерлингов за композицию.


Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =