Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

5 вещей, которым можно научиться у «книжных червей»

«Больше читать». Наверняка вы хоть раз ставили перед собой эту цель, особенно перед наступлением Нового года, в дни, когда чувствуете вдохновение, или после того, как прочитали хорошую книгу. Но для тех, кто живет в мегаполисе, где всем руководит бешеный ритм, это легче сказать, чем сделать.

Автор статьи: Жюли Самыгин


Поэтому мы решили поделиться с вами секретами Присциллы Мероло (Priscilla Murolo), настоящего книжного червя и автора книги «From the folks who brought you the weekend», о том, как преодолеть читательский ступор, читать, несмотря ни на что, и наконец-то начать выполнять цель, которую многие из нас ставят себе из года в год. 

Всегда читайте рецензии

«Если у вас нет списка книг, которые вы бы хотели прочитать, или авторов, с которыми вам бы хотелось ближе познакомиться, то обратитесь за советом к таким же читателям, как и вы, — говорит Присцилла. — Amazon, Goodreads и прочие подобные ресурсы наполнены талантливыми рецензиями, которые могут вдохновить вас на прочтение книг, за которые самостоятельно вы бы никогда не взялись. Расширяйте горизонты». Кстати, если говорить о подобных русскоязычных сайтах, то лучшим можно смело назвать Livelib. 

Заглядывайте на сайты издательств

«Когда вы найдете книгу, которая вам понравится, посмотрите, в каком издательстве она печатается, и зайдите на их сайт. Вполне возможно, что в этом издательстве вы найдете книги, которые также придутся вам по душе, — говорит Мероло. — И даже больше: подпишитесь на новостную расслыку от издательства, чтобы всегда быть в курсе, когда у них выходят какие-то новинки».

Создайте определенный книжный распорядок

«Жизнь — это сплошной блокпост перед чтением, — объясняет писатель. — Чтобы преодолеть его, надо найти обходной путь: в нашем случае — создать определенный распорядок чтения. Поставьте себе цель выделять чтению хотя бы по 20 минут в день или читать ежедневно не меньше 30 страниц. Это может быть что угодно, главное — придерживаться плана и создать привычку. Единственное отличие привычки читать от привычки каждый вечер чистить зубы в том, что вы наслаждаетесь процессом, а не действуете на автомате».

Читайте для расслабления

Если вы спросите Присциллу, какое время идеально подходит для чтения, она тут же ответит: перед сном — тогда, когда вам необходимо расслабиться и сбросить с плеч груз прошедшего дня: «Отключите телефон, включите прикроватную лампу, устройтесь поудобнее и дайте себе возможность раствориться в интересной книге. Это не только помогает успокоиться и забыть о проблемах, но и отлично настраивает на сон».

Не стыдитесь остановиться на полпути

«Если вы чувствуете, что вам тяжело сосредоточиться на книге или она вам попросту неинтересна, не стесняйтесь отложить ее в сторону и приняться за ту, которая вам может понравиться больше, — говорит Мероло. — Не стоит стыдиться этого и читать через силу, таким образом вы только отобьете тягу к чтению. Помните, что вы всегда можете вернуться к этому произведению позже. А пока сосредоточьтесь на тех книгах, которые вам ближе».


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =