Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
автономные дома
СтильЖизни

6 автономных домов для комфортной жизни. Собираем чемоданы!

Всем нам однажды приходит мысль о том, что было бы здорово сбежать на край света, подальше от пробок и городской суеты. Однако блага цивилизации типа отопления, водоснабжения и климат-контроля крепко держат нас в хорошо обустроенных квартирах и домах. Но не отчаивайтесь, есть отличные новости! Архитекторы по всему миру строят  автономные дома с современными экологичными энергосистемами. От калифорнийского заповедника до сельского домика в Китае — везде найдется место, чтобы оказаться в комфорте и гармонии с природой.

Татьяна Коренозова

Автор статьи: Конорезова Татьяна


«Черный сарай», Англия

Черный сарай

В графстве Саффолк расположилось конусообразное строение в стиле сельскохозяйственной постройки. «Черный сарай» разработан Studio Bark для минимального воздействия на окружающую среду. Этот автономный дом полностью работает от солнечной энергии и биодизеля. Зимой он хорошо держит тепло, а летом в нем совсем не жарко.

Черный сарай

Мрачным строение выглядит только снаружи. Интерьер выполнен в белом цвете,  в нем обилие светлого дерева и живых растений.

Гостевой дом Off-Grid, США

Гостевой дом

Этот дом на изолированной площадке в калифорнийском природном заповеднике был спроектирован Anacapa Architecture, чтобы функционировать независимо от коммуникаций. Питание дома обеспечивается от фотоэлектрической системы, с резервным генератором пропана. Также здесь есть частная скважина с системой очистки воды.

Гостевой дом

Гостевой дом

Из его окон открывается потрясающий вид на Тихий океан. Оформление комнат гостевого дома отлично гармонирует с окружающей средой. В нем много дерева, камня, кожи — все выглядит очень современно. Теплое и уютное пространство.


Читать статьи на похожие темы:


Дом Lochside, Шотландия

Loshside

Loshside

Этот сельский коттедж от Haysom Ward Miller расположен на берегу озера в Шотландском нагорье. В 2018 году он удостоился звания лучшего дома Великобритании. Палитра интерьера позаимствована у природы: натуральные оттенки дерева, белоснежные стены и нежно-голубой как небо текстиль. Кроме эстетического удовольствия, дом позволяет хозяину не заботиться о ресурсах. Здание обслуживает себя самостоятельно, вырабатывая собственное электричество при помощи солнечных батарей и получая чистую воду из скважины.

«Дом на все времена», Китай

Дом на все времена

Джон Лин (John Lin), профессор архитектуры в университете Гонконга, приспособил традиционный сельский дворик, чтобы создать автономное жилье. Такая инициатива возникла потому, что все больше семей стремится в город, ближе к благам цивилизации. Строение, по мнению архитектора, демонстрирует населению деревни достойную альтернативу жизни в мегаполисе. 

Дом на все времена

Четыре отдельных внутренних дворика расположены по всей территории и связаны с основными функциональными помещениями — кухней, ванной, гостиной и спальней.

Дом на все времена

Внутри этой конструкции размещается хлев и биогазовый котел, который вырабатывает энергию из отходов животноводства. Крыша дома используется для сбора дождевой воды.

«Дом-оранжерея», Южная Африка

Дом-оранжерея

Этот южноафриканский дом спроектировала Надин Энглебрехт (Nadine Englebrecht). Его центральная часть выглядит как большая оранжерея с застекленными фасадами, выходящими на север и юг. Она образует сердце жилища, соединяя все остальные комнаты. В зависимости от времени года стеклянные панели или собирают солнечное тепло, которое может циркулировать в соседних помещениях, или открываются, чтобы обеспечить естественную вентиляцию. В доме используется вода из двух соседних плотин, в то время как солнечные панели обеспечивают его электричеством.

Дом-оранжерея

Материалы, выбранные для конструкции, не требуют особого ухода. Здесь можно увидеть цемент, кирпич, открытые стальные и бетонные перекрытия. Мебель для дома предоставляют местные дизайнеры — Ронел Джордан (Ronel Jordaan) и Грегор Дженкин (Gregor Jenkin).

Casa Campo, Испания

Casa Campo

Standard Studio из Амстердама превратила это здание бывшей конюшни площадью 45 квадратных метров в уютный автономный дом. Сооружение находится в горах на севере Балеарского острова. Архитекторы сохранили оригинальные черты помещения, в том числе 200-летние потолочные балки, сделанные из сосновых деревьев, растущих на Ибице. Наружные бетонные стены окрашены белой меловой краской — типичным методом, применяемым в домах этого региона для отражения солнца.

Casa Campo

Солнечные батареи, расположенные на крыше, обеспечивают Casa Campo электричеством, а частный колодец отвечает за его водоснабжение.

Эти дома находятся в частном владении, но некоторые из них принимают гостей. Вспомните о них, планируя следующий отпуск. Возможно, один из прекрасных изолированных домов подарит вам именно тот отдых, о котором вы давно мечтали.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =