Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

На чем спят американцы? Побываем в их спальнях

Жизнь за океаном, если поразмыслить, не так уж отличается от нашей: современный быт в России, Европе и США примерно одинаков. Изменчивая мода на интерьеры захватывает одновременно почти все развитые страны, заставляя простых смертных подстраиваться под новые тенденции. Но некоторые американские вещи удивительно отличаются не только от российских, но и от европейских. В этой статье мы поговорим о кроватях и спальнях по обе стороны океана.

Автор статьи: Анна Бабина


Кровать-бутерброд

сша кровать

американская кровать

Стандартная американская кровать не похожа на ту, к которой привыкли мы. Чаще всего у нее нет бортиков и мощного каркаса — только изголовье, облегченная рама и несколько матрасов, положенных один на другой, подобно бутерброду. Иногда их количество достигает трех-четырех штук: прочный пружинный матрас-основание, ортопедический средний и верхний «гигиенический» матрас, который легко чистится и создает комфорт.

Кровать-постамент

американская спальня

Именно благодаря нескольким матрасам американские кровати напоминают постамент или королевское ложе. Иногда, чтобы взобраться на нее, приходиться пользоваться пуфом или специальной скамеечкой.

Секретная заправка

американская кровать

Кровати американцы тоже заправляют по-особенному: одеяло не вкладывается в пододеяльник, а кладется поверх специальной простыни, что в России может вызвать ассоциации с бельем в поезде дальнего следования. Одеял, кстати, тоже обычно несколько: тонкое нижнее, похожее на плед или детское одеяльце, и толстое стеганое, которое одновременно служит покрывалом и часто украшается рисунком.


Читать статьи на похожие темы:


Набор подушек

американская постель

кровать сша

Декоративные подушки выполняют не только эстетическую функцию, но и служат для отдыха днем. Напомним, что у американцев в порядке вещей ходить по дому в уличной одежде и обуви. Считается, что ложиться в постель, не приняв душ и не переодевшись, негигиенично. Для этого служит одеяло-покрывало и декоративные подушки. Иногда декоративные наволочки надеваются днем на спальные подушки.

Простыня на резинке

Этот предмет уже давно вошел в обиход по обе стороны океана, но по праву считается прерогативой американцев. Простыня на резинке не сбивается, как бы вы ни ворочались в постели, и не съезжает на пол. Она натягивается на матрас с помощью вшитой в подгиб резинки.

Разделяем обязанности

Диван-кровать или кресло-кровать в американском доме кажется экзотикой. Многофункциональную мебель здесь не любят. Даже в маленьких квартирках в Вашингтоне и Нью-Йорке всегда есть и диван, и кровать.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девятнадцать =