Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Какие дешевые ароматы идентичны дорогим? Экономим!

Ароматы известных брендов в парфюмерных магазинах стремительно дорожают. Что же делать? Искать так называемые «отливанты»  — разливные духи в малых объемах? К счастью, есть другой, более приятный и безопасный вариант. К сожалению, его нельзя назвать универсальным: далеко не к каждому парфюму можно подобрать «брата-близнеца» из арабской или иной качественной парфюмерии. Мы рассмотрим несколько наиболее популярных ароматов с их качественными, но недорогими «двойниками».

Автор статьи: Анна Бабина


Chanel N19 и Jacomo Silences

Разумеется,  Шанель не нуждается в представлении. Парфюмерия бренда хорошо известна и активно продается многие годы. Однако, как оказалось, у последнего аромата, который выпустила и носила гениальная Коко, есть достойный соперник, почти не отличимый от «девятнадцатого». Это скромный Jacomo Silences. Несмотря на схожесть нот ириса и гальбаниума Silences кажется мягче и легче, без «болотных» нот, и, разумеется, дешевле.

Burberry Burberry Women и Jessica Simpson Fancy Love

Цветочно-фруктовый Burberry с яркой нотой абрикоса, от которого разве что не в пляс хочется пуститься, по мнению поклонников бренда был безжалостно скопирован Джессикой Симпсон в ее Fancy Love, хотя парфюмеры склонны относить последний к семейству восточно-цветочных. И все же, когда изысканный ориентальный флер Fancy Love улетучивается, аромат становится почти полным повторением более дорогого собрата из далеких 90-х.

Nina Ricci L’Air du Temps и Guerlain Mitsouko

Неожиданное созвучие двух совершенно разных ароматов: шипровый Mitsouko с вековой историей — ретро-аромат, символ умиротворения и спокойствия, и его цветочный коллега L’Air du Temps родом из сороковых. Mitsouko более богат и «привередлив», прозвучит далеко не на каждой. L’Air du Temps проще, универсальнее, кому-то покажется тривиальным и «мыльным». Оба эти аромата имеют историю, поэтому, заменяя один другим, вы не экономите и не выгадываете, зато можете экспериментировать, если не понравилась какая-то нота.

Dolce & Gabbana Light Blue и Yves Rocher Naturelle

А вот в этой паре речь идет как раз об экономии. Несмотря на то что Naturelle с его ностальгическими бархатцами кажется более зеленым и свежим, чем пафосный «синий» от Дольче, они очень похожи своей свежестью и звонкостью. Идеальные ароматы для лета. Знатоки говорят, что Ив Роше, конечно, не столь стоек, и шлейф у него более хрупкий, но многие любители готовы пожертвовать этим ради экономии.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =