Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Дизайнер с внешностью инопланетянки и ее потрясающие земные проекты

Лондон — это блошиные рынки, музыка, велосипедные прогулки и… Бетан Лаура Вуд (Bethan Laura Wood). Молодой дизайнер влюблена в цвет и орнаменты. Об этом даже не нужно говорить, стоит лишь посмотреть на нее. Она похожа на инопланетянку, посетившую Землю, чтобы познакомить нас со своим искусством.

Автор статьи: Катерина Курылева


Кто такая Бетан Лаура Вуд

Будущий дизайнер родилась в 1983 году. С самого детства мечтала стать художником. Родители настаивали, чтобы дочь сосредоточилась на математике и английском, но Бетан пошла по своему пути и поступила в престижную Королевскую Академию искусств.

Сразу после окончания обучения «восходящая звезда дизайна» представила миру коллекцию чашек Stain с оригинальным дизайном на внутренней поверхности. Часто на чашках остаются следы чая, которые мы тщательно пытаемся вывести. Вуд создала декоративный узор на дне и стенках, имитирующий те самые пятна. Получилось оригинально и по-английски остроумно. Ценителям искусства пришлась по душе эта идея. Так чашки Stain положили начало карьере молодого дизайнера.


Читайте на похожие темы:


Цвет

Бетан Вуд фантастически управляется с цветом. Она так сочетает оттенки и комплектует их в одном арт-объекте, что вещь приобретает динамику и ритм. Мебель, украшения, керамика, светильники — все, за что ни берется дизайнер, обретает звучание и уникальный характер.

Цвет присутствует во всех работах Вуд. Это может быть деликатное сочетание полупрозрачных оттенков или буйство и экспрессия. 

Маркетри

В 2011 году Бетан Вуд выпускает коллекцию журнальных столиков, выполненных в технике маркетри. Это тонкая работа с деревом. Из нескольких пород, разных по оттенку и фактуре, собирается причудливый узор.

Поверхность столов напоминает срез минерала или картину художника-авангардиста. Коллекция произвела фурор! Поклонники современного искусства раскупали столики, как горячие пирожки. В том, что у Вуд большое будущее, уже никто не сомневался. 

Пэчворк

После журнальных столиков художница-дизайнер принялась за шкафы и стеллажи. Они перекликаются с маркетри, но выполнены скорее в технике пэчворк — Вуд по кусочкам собирает стильную и современную мебель.

Идея коллекции навеяна городским мотивом. Фасады домов, наружные пожарные лестницы, металлические контейнеры — все это нашло отражение в шкафах и открытых стеллажах. В работах много геометрии и симметричных силуэтов. Такую мебель часто приобретают поклонники конструктивизма и авангарда. 

Сегодня дизайнер читает лекции, дает мастер-классы, ее приглашают в качестве эксперта и члена жюри на конкурсы для молодых дизайнеров. Но главное — она продолжает творить. Ее работы выставляются во многих мировых музеях, именитые бренды встают в очередь за творческой коллаборацией, а коллекционеры скупают ее произведения. У талантливого дизайнера с внешностью инопланетянки вполне земная карьера с головокружительным успехом.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шесть =