Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Доверьте декор интерьера собаке

Знакомьтесь, это Хантер!  Ему 5 лет и он предпочитает абстракцию.

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Особенная порода

Японские охотничьи собаки, к которым относится и порода сиба-ину, очень древние. Обнаруженные археологами захоронения этих животных, служащих людям, 1 веком до нашей эры. Сиба-ину — это умная, смелая и очень уравновешенная собака. В вопросах дрессировки сиба-ину совершенно не терпит грубости. Только уважение и личный душевный контакт приводят к тому, что собака начинает выполнять команды. Это мнение всецело разделяют хозяева Хантера.

Подход к Хантеру

Кенни Ау (Kenny Au) и его жена Дениз Ло (Denise Lo), хозяева 5-летнего сиба-ину по имени Хантер, говорят, что у пса много энергии и ему нравится, когда его дрессируют. Он уже освоил множество разных приемов, например, уборку своих игрушек или доставку тапочек хозяевам.

«Он, без сомнений, самая умная собака, которая у нас когда-либо была, но у него сильный характер, поэтому, если ему что-то не нравится, мы не заставляем его это делать», — говорят хозяева. Сейчас пес более всего увлечен живописью.


Читать статьи на похожие темы:


Помощь в декорировании

Кенни Ау и Дениз Ло вспоминают, как все начиналось. В доме была стена, на которой они хотели разместить какие-нибудь произведения искусства. Пробовали разное, но никак не могли подобрать то, что им бы понравилось. Тогда хозяевам пришла в голову мысль привлечь своего питомца к решению этой задачи. Они научили его держать кисть и проводить ею по листу бумаги.

«Когда он впервые попробовал рисовать, он выражал желание заниматься этим постоянно, — говорит Ау. — Но мы стараемся организовать распорядок его дня так, чтобы он переключался на другие занятия, чтобы он не переусердствовал и не заскучал».

Спорный постулат о том, что настоящий художник должен быть голодным, вообще не подходит Хантеру. Он как раз успешно сочетает поедание вкусняшек с созданием художественных произведений.

Приобщиться к великому

Если у вас нет собаки, которая поможет вам в декоре интерьера, вы можете обратиться за помощью к Хантеру. Хозяева создали ему страницу в Инстаграмм: https://www.instagram.com/shiba.art.online/ А еще продают работы пса через магазин Etsy, где каждый может купить его шедевры за 38 долларов за штуку.

Кстати, рекордсменом в стоимости художественных полотен, когда-либо нарисованных животными, является слон. На одном из благотворительных аукционов рисунок, нарисованный слоном, был продан за миллион долларов.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 10 =