интерьер из переработанной древесины
СтильЖизни

Как спасти медведей с помощью мебели

С каждым годам проблема экологии тревожит нас все больше и больше. Треть жители Европы, например, считают, что это самая волнующая проблема современности. Мы задумались, возможно ли и жителям России включиться в этот процесс? Что мы можем делать такого, чтобы ежедневно экономить электроэнергию, деньги и… спасти тигров и белых медведей?

Причину ухудшающейся экологии  видят прежде всего в постоянном росте потребления и перепроизводства. Потому что промышленность — это в первую очередь загрязнение среды и перерасход электроэнергии. Уже сейчас европейцы отказываются покупать лишние вещи, стараясь не создавать на них спрос, и «неэкологичные» товары. Довольно частое явление на сегодняшний день — покупка бывшей в употреблении мебели, одежды, техники… Параллельно с этим трендом следует другой: предприятия снижают расходы потребления энергии, стараясь максимально оптимизировать процесс производства, а инженеры, конструкторы и дизайнеры, совершенствуют свои изобретения, стараясь использовать максимально экологичные материалы и технологии.

Новое — это хорошо переработанное старое

В Америке все большую популярность набирают вещи из переработанных материалов. Например, мебель из полимерных отходов становится просто модной. Но если вы ничего не можете с собой поделать, и ваше сердце отдано благородному дереву,  — покупайте мебель из переработанной древесины. Большинство дизайнеров уже давно работают только с этим материалом.

   

  

«Зелень? Заходи!» В прямом смысле

Все мы конечно знаем, что комнатные растения способны украсить любой интерьер. И многие из нас наслышаны о великолепных способностях растений очищать воздух. Но не задумывались ли вы о том, что ваши растения насыщают кислородом не только ваш дом? Чем больше у вас зеленых питомцев, чем больше кислорода на планете! Это, без сомнения, преувеличение. Но ученые подсчитали, если даже 1/3 жителей планеты будут выращивать по 5-6 горшечных культур, объем кислорода, производимого ими, сравнится с амазонскими джунглями.

Переходим на солнечный свет

Обратите внимание на то, как вы пользуетесь искусственным светом. Возможно ли протянуть еще хотя бы час, на естественном освещении? Освободите оконные проемы от всего лишнего. Измените немного дизайн ваших комнат так, чтобы солнечный свет свободно проникал в помещение и освещал его.

Экономия только 100 Вт — это 48 кг каменного угля, 33 литра нефтепродуктов, 35 мприродного газа.

1 кВт в час — это:

  • 50 часов работы радиоприемника;
  • не выключенная на сутки лампочка мощностью 50 Вт;
  • телевизор работающий 12 часов;
  • два часа работы пылесоса;

Правильный свет

Переходите на люминесцентные лампы. Когда-то они имели слишком узкий спектр излучения, и о них сформировалось мнение, как о вредных. Это миф. У современный люминесцентные ламп световая отдача в 4-5 раз выше, чем у обычных лампочек. Обычная лампа накаливания 92-94% электроэнергии преобразует в тепло и лишь 6-8% — в свет, тогда как компактная люминесцентная лампа, давая такой же световой поток, расходует электроэнергии на 80% меньше. Есть у них и еще одно преимущество: люминесцентные лампы могут создавать свет различного спектрального состава — теплый, естественный, белый, дневной, что может существенно обогатить цветовую палитру домашней обстановки. Использовать их можно без ограничения в любом помещении.

Эко-окна

Окна тоже участвуют в акции! Некоторые их конструкции устроены таким образом, чтобы воспрепятствовать холоду проникать в помещение. А это значит, что вы сможете уменьшить температуру вашего радиатора.

 

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =