Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Как сложилась личная жизнь у «Бедной Насти» и Дениз из «Небесных ласточек»? Почему актрисы пропали с экранов?

Актриса Елена Корикова стала известна благодаря ролям в фильмах «Барышня-крестьянка» и «Бедная Настя». На пике успеха Корикова исчезла из поля зрения зрителей и журналистов. Слухи разного толка не заставили себя ждать: писали и о пристрастии к алкоголю, и о бесконечных романах и замужествах… Судьба Ии Нинидзе, сыгравшей главную роль в картине «Небесные ласточки», также развивалась по похожему сценарию. Сначала она проснулась знаменитой, а потом на некоторое время ушла в тень. Давайте вспомним, как складывались судьбы этих двух талантливых женщин, и узнаем, чем они живут сегодня. 

Автор статьи: Ольга Храбрых


Елена Корикова

Об актерской профессии Елена задумалась еще в школе. В юные годы она занималась в театре-студии «Эпос» в Ростове-на-Дону. Случай продемонстрировать свои таланты представился, когда юная Лена увидела в газете объявление о наборе в городской драматический театр. Она с легкостью прошла кастинг, и была принята  в труппу коллектива.

Кадр из фильма «Барышня-крестьянка»

Ее первый успех в кино связан с фильмом «Барышня-крестьянка», это был 1995-й год.  В основу картины легли знаменитые «Повести Белкина» Пушкина. Фильм рассказывал о находчивости девушки Лизы, которая ради того, чтобы встречаться с сыном помещика Дмитрия Берестова, с которым враждует ее отец, притворяется дочкой кузнеца Акулиной.  Казалось бы, развязка в этом фильме должна быть драматической, но все закончилось хорошо.  Александр Сергеевич Пушкин, определенно, обладал чувством юмора. Фильм снимался в усадьбе Братцево в Московской области.

После успеха картины «Барышня-крестьянка» Елена Корикова на несколько лет пропала с больших экранов. Она вышла замуж за оператора Максима Осадчего, отчасти, благодаря которому, снялась в нескольких клипах российских звезд: Аллы Пугачевой, Леонида Агутина,  Филиппа Киркорова.  В 1998 году семья ненадолго переехала в США, но затем снова вернулась в Россию.

Кадр из фильма «Бедная Настя»

На некоторое время о Кориковой забыли, но потом вновь наступил ее звездный час. Это случилось, когда на большие экраны вышел фильм «Бедная Настя»,  рассказывающий о событиях в России в начале 19 века.  Кастинг на главную роль крепостной актрисы, воспитанницы барона Корфа Анны, получившей крепостное имя Анастасия, прошли тысячи девушек, но ни одна из них не подходила по типажу  —  мягкой и беззащитной барышни с внутренним стержнем.  На эту героиню была похожа только 31-летняя Елена Корикова, которая в итоге сыграла 20-летнюю девушку. Эта картина стала стартовой площадкой не только для Кориковой, но и для ряда других актеров: Дмитрия Исаева, Петра Красилова, Марины Александровой.

Фильм рассказывал о событиях, происходящих в России, в 30-40 е годы 19 века. Наряду с вымышленными персонажами в сериале действовали и реальные исторические личности: царь Николай I, цесаревич Александр, поэт Василий Жуковский, граф Бенкендорф.

Большая часть интерьеров сериала была снята в декорациях киностудии «Мосфильм» и во дворцах Москвы и Санкт-Петербурга.

Перед художниками была поставлена задача: воссоздать интерьеры того времени. Для этого изготавливалась мебель в стиле ампир, комнаты украшались шторами из бархата и парчи, на стенах можно было увидеть живописные картины. Для создания обстановки того периода использовались акварели Эдуарда Гау.

Интересная ситуация была связана со съемками конюшни. Изначально предполагалось, что она будет сниматься на натуре, но подходящих мест для съемок не нашлось. В итоге декорации построили в одном из цехов шарикоподшипникового завода.


Еще больше интересных историй:


Фильм был снят совместно с американскими производителями  —  студией «Коламбия Пикчерс». При его создании использовались новейшие технологии — лента снималась на пять камер в режиме реального времени. Актеры получали текст буквально в день съемок и разучивали его на ходу. Рабочий день начинался в семь утра и заканчивался глубокой ночью. Но, тем не менее, те, кто был занят в съемках сериала «Бедная Настя» вспоминают это время как одно из самых счастливых в своей жизни.

После успеха многосерийной костюмной мелодрамы карьера Елены Кориковой стремительно шла вверх.  Ей стали предлагать  не только роли в кино, но и участие в  телепроектах «Две звезды», «Танцы со звездами», «Цирк со звездами», «Форт Боярд».

В кино Корикова играла разноплановые роли. В фильме «Моя мама против» она воплотила образ преподавательницы, которая влюбляется в своего студента, а он отдавал предпочтение дочери героини Кориковой.

Кадр из фильма «Нити любви»

В фильме «Женщины на грани» Елена перевоплотилась в убийцу трех мужей. В картине «Поцелуй Сократа» ее героиня сама расследует преступления. Одна из последних работ Елены – роль в сериале «Шелест. Последний передел»,  где актриса сыграла вдову криминального авторитета.

Но прессу всегда интересовала личная жизнь Кориковой, которая всегда была наполнена яркими событиями. В первый раз Елена вышла замуж за актера Дмитрия Рощина — сына актрисы Екатерины Васильевой и драматурга Анатолия Рощина. В этом браке родился единственный сын артистки Арсений. Но, по слухам, семейная жизнь супругов не сложилась, потому что в нее вмешивалась Екатерина Васильева.

Второй раз Корикова вышла замуж за Дмитрия Липскерова, но этот союз также просуществовал недолго. С оператором Максимом Осадчим Елена прожила более 10 лет. Вместе с ним она на некоторое время уезжала в США, но потом пара вернулась в Россию.

Кориковой приписывали романы с актером Сергеем Астаховым, телеведущим Андреем Малаховым,  теннисистом Маратом Сафиным, инструктором по горнолыжному спорту Евгением Нещадимовым. С кем Елена Корикова встречается сейчас, неизвестно, поскольку она держит свою личную жизнь под грифом секретно.


Загляните и сюда!


Ия Нинидзе

Ия Нинидзе, грузинская актриса, тоже попадала под пристальный взгляд прессы.  Широкому зрителю она стала известна по роли в фильме «Небесные ласточки» Леонида Квинихидзе. По сюжету картины главная героиня Дениз живет в пансионе для благородных девиц и мечтает блистать на большой сцене.

Кадр из фильма «Небесные ласточки»

Однако она боится сказать об этом строгим учителям. Единственный, кто поддерживает девушку в ее устремлениях, — учитель Селестен, который подрабатывает в кабаре под именем Флоридор. Эту роль сыграл Андрей Миронов.

Первоначально на роль Дениз планировали пригласить Людмилу Гурченко, но в итоге взяли 14-летнюю Ию Нинидзе. Не смотря на возраст, у нее уже был актерский опыт. Так, она снялась в комедии Георгия Данелия «Не горюй» и в мюзикле «Мелодии  Верийского квартала» Георгия Шенгелая.

В фильме были задействованы Сергей Захаров, Андрей Миронов. Нинидзе так волновалась из-за присутствия мэтров на съемочной площадке и боялась не соответствовать их уровню, что от стресса сильно похудела. Миронов, увидевший ее, сказал: «Такая худенькая. С такой даже роман не закрутишь». Актер взял молодую актрису под опеку и трогательно заботился о ней, подкармливая сладостями. При этом 15-летняя актриса называла своего партнера по сцене «Дядя Андрей», что его очень злило.

Киношным пансионом благородных девиц стал Никитский ботанический сад, в фильме появился и дворец в Алупке. После выхода картины интерес к этим объектам, как это обычно бывает, стремительно возрос. А Ия Нинидзе стала узнаваемой актрисой, которую сравнивали с самой Одри Хепберн.

И на сегодняшний день роль Дениз в фильме «Небесные ласточки» остается ее визитной карточкой. Конечно, в жизни Ии Нинидзе были и другие образы — она снялась в фильмах «Покаяние», «Яков, сын Сталина», «Марш Турецкого», «Отель «Элеон» и многих других. Но повторить прежнего успеха ей не удалось.

Одарив однажды Ию славой и удачей, Судьба стала посылать ей испытания.  В 17 лет Нинидзе вышла замуж за Николая Шенгелая — сына актрисы Софико Чиуарели и режиссера Георгия Шенгелая.  Вскоре она забеременела, но муж заявил, что не готов к рождению ребенка и посоветовал супруге сделать аборт. Так она и поступила.  В это время у Николая Шенгелая была другая семья, о чем Ия даже не подозревала.

Второй раз Нинидзе вышла замуж за актера Сергея Касмачева. В этом браке родился сын Георгий. Но пара рассталась из-за того, что Сергей жил преимущественно в Москве, а Ия — в Тбилиси.

Третий брак Ии Нинидзе, в котором родилась дочь Нино, был тоже не долгим. Супруги расстались, муж Георгий уехал в Америку, оставив жену с двумя детьми.

Тяжелым испытанием для Ии Нинидзе стал эпизод, когда на нее упала большая 300-килограммовая декорация. Была опасность, что актриса останется инвалидом, но, к счастью, все закончилось благополучно. Несмотря на все трудности, выпавшие на ее долю, актриса считает себя счастливым человеком. Главным источником радости она называет своих детей – Георгия и Нино.


Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 2 =