Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Идея дома, которую дизайнеры позаимствовали у насекомых. Не пугайтесь — взяли только лучшее!

Ребята из голландской UNStudio тоже об этом задумались, и решили подойти к данному вопросу с присущей европейцам оригинальностью. Они создали Ellipsicoon — настоящий павильон-кокон для путников, уставших от городской суеты. И это вовсе не авторская фантазия сюрреалиста, а вполне практичный предмет городского ландшафта. Во всяком случае, создатели пророчат ему стать таковым.

Автор статьи: AVE


Разработчиком и вдохновителем создания этого чуда стал голландский архитектор Бен ван Беркель. По его мнению, главное, чего не хватает жителю перенаселенного европейского мегаполиса — это покоя и уединения. Современные ритмы жизни не позволяют горожанам регулярно выбираться на природу, а значит, сама природа должна стать к ним ближе. Во всем разнообразии своих форм и размеров. Павильон Ellipsicoon — это комфортное место, ячейка для уединения или же приватного общения прямо посреди городской суеты.

Если вам показалось, что вся заслуга художника заключается в креативном переосмыслении ивовой корзины, спешу вас разочаровать. Ellipsicoon — продукт высокотехнологичный, произведенный в соответствии с требованиями к максимальному натурализму и комфорту. Кокон создан из плотного полиэтилена, хотя визуально кажется сплетенным из древесных прутьев.

За основу были взяты простейшие формы, позаимствованные у матери-природы. Цифровые технологии помогли разработать оптимальную конструкцию, заключенную в форму эллипса.

Миллиарды насекомых не могут ошибаться — именно структура кокона является одним из самых гармоничных архитектурных решений, существующих на нашей планете.

Компьютерное проектирование позволило преобразовать параметры кокона в форму комфортного пространства для одного человека. Обратите внимание на мелкую сеть, будто бы оплетающую каркас. Отдыхающий гарантированно будет получать умеренную порцию ультрафиолета и приток свежего воздуха, интуитивно ощущая барьер от окружающего мира.

Завершенная модель напоминает нечто среднее между космической капсулой и гигантским яйцом. Именно в таком виде, по мнению создателей, Ellipsicoon лучше всего впишется в окружающий ландшафт.

Действительно, сегодня Ellipsicoon большая редкость даже в Голландии. Но кто знает — если архитектурная фантазия найдет своего фаната, а удобство павильона-кокона будет по достоинству оценивать все большее количество людей, то, может быть, через какое-то время подобные «станции релакса» появятся и в наших парках?  Ведь избыток тишины и покоя в больших городах нам точно не светит. Так что, если будете в Голландии — ждем отзыв о вашем кокон-отдыхе wink


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =