Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Георгианский коттедж в традиционном кантри-стиле

Когда будущие владельцы этого коттеджа в Вилтшире, Англия, просматривали возможные варианты домов для переезда, они даже представить себе не могли, что в итоге переедут в дом по соседству! Их агент по недвижимости после нескольких неудач предложил подождать, пока соседний дом отремонтируют после ремонта.

Автор статьи: Жюли Самыгин


Семья Нортонс скептически отнеслась к предложению: со стороны коттедж выглядел слишком маленьким для них. Но других вариантов не было, так что, к счастью, они согласились подождать. Когда дому вернули приличный вид, Нортонсам пришлось забрать свои слова обратно: коттедж оказался просторным, и в нем было много потенциала, чтобы создать уютный семейный дом! «Мы были абсолютно поражены, — говорит Зои Нортонс. — Мы боялись, что даже после ремонта нам придется все переделывать под себя, но прежние хозяева постарались на славу перед продажей. Каждая комната выглядела потрясающе: чисто, светло, и нам очень нравился декор. И к тому же внутри дом оказался гораздо больше, чем он выглядит снаружи. Так что мы немедля приступили к покупке и оформлению документов!»

Экстерьер

Итак, этот трехэтажный коттедж с четырьмя спальнями расположен в небольшом пригороде Вилтшира, который специализируется на сельском хозяйстве. Сразу после переезда владельцы покрасили входную дверь в свежий серо-голубой оттенок, который с порога настраивает на то, что внутри нас ждет очаровательный традиционный интерьер!

Холл

В прихожей высота потолков больше, чем в других комнатах, поэтому семья сразу решила, что это идеальное место для новогодней елки. «Когда к нам приезжают родственники на праздники, по вечерам мы собираемся в столовой, которая расположена сразу рядом с холлом. И новогодняя ель с разноцветными шарами и огоньками создает очень уютную и праздничную атмосферу!» — говорит Зои.

Гостиная

Владельцы этого коттеджа за основу взяли насыщенный дубовый оттенок дерева, который использовался в оформлении оконных рам. Они сочетали его со светлым деревом и песочно-бежевыми оттенками мебели, чтобы получить светлый и просторный интерьер. Несмотря на то, что помещение само по себе не очень большое, именно благодаря грамотному выбору цветовой гаммы оно кажется шире.

Главные узоры в гостиной — это полоска и легкие цветочные принты. Хозяева специально купили однотонный и полосатый диваны, чтобы сочетать их с таким же полосатым ковром и другими текстильными элементами декора. Обратите также внимание на то, как гармонично смотрятся яркие оранжевые подушки из брахатистого материала и классические прованские обои.

Кухня

Кухонный гарнитур в американском кантри-стиле (шейкер-стиль), глубокая мойка в стиле белфаст и деревянные столешницы — эти элементы идеально сочетаются между собой, создавая современный вид кантри кухни. «Когда мы впервые увидели эту кухню, нам понравилось все: и высокие потолки, и окно, и двери из переработанного дерева. Благодаря такому нейтральному миксу цветов, кухня даже в самые пасмурные зимние дни выглядит светло и уютно», — поясняет Зои.

Столовая

Как можно заметить по интерьеру столовой, традиционная мебель, покрашенная в современные трендовые цвета, — это фишка Нортонсов. Обеденные стулья семья приобрела на благотворительной барахолке и тут же покрасила их и нижнюю часть массивного деревянного стола в серо-сиреневый оттенок.

Хозяйская спальня

Эта элегантная спальня смотрится очень необычно за счет деревянных панелей на стенах, которые нередко можно встретить в старых английских провинциальных домах. Так как Нортонсы любят сочетать старину и современность, они приобрели бархатное изголовье для кровати приятного голубого оттенка. Он отлично сочетается с постельным бельем, пыльным пледом и яркой абстрактной картиной. «Мне очень нравится искусство Натали Раймер (Natalie Rymer), поэтому я была несказанно рада, когда смогла приобрести эту картину. Она — центральный элемент всей спальни, и я считаю, что она прекрасно дополняет нейтральную цветовую гамму комнаты», — поясняет Зои.

Гостевая спальня

Для гостевой спальни хозяева выбрали классический бежево-охристый дизайн, который подойдет для гостей любого пола и возраста. Кстати, семья Нортонс детально продумала интерьер всего дома. Посмотрите на обои: они очень похожи на те, которые использовались в гостиной. Это указывает на интерьерное единство всех комнат, что очень свойственно домам в кантри-стиле и вообще многим классическим направлениям в дизайне.

Ванная комната

Несмотря на то, что Зои вполне устраивали нейтральные цвета в интерьере ванной комнаты, она все же решила, что в помещении не хватает цвета. «Недавно мы путешествовали по Норвегии, после чего я попросила Натали Раймер написать одно из мест, которое мне понравилось там больше всего. Я решила, что ее картина хорошо впишется в интерьер ванной и не прогадала. Даже такой маленький аксессуар смог полностью преобразить и освежить нейтральную комнату», — заключает Зои.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =