технологиям экономичного и экологичного строительства
СтильЖизни

Как можно жить в доме 2,5 на 6 метров и быть счастливым?

Да, это реально! Если подойти к обустройству пространства с умом и использовать каждый квадратный сантиметр. Как ни странно, житель этого дома живет не в России, а на Западе Америки. Алек Лисефски совершил революцию в представлениях о жизни в домах-вагончиках и теперь помогает другим сделать маленькие пространства максимально комфортными для жизни. Посмотреть будет полезно и владельцам маленьких квартир, и тем, кто обустраивает свой дачный домик.

Когда речь заходит об американских домах на колесах, сразу возникают образы американских звезд, путешествующих в своих «дворцах», или вспоминается свекр из семейки Факеров в шикарном «бронированном танке» на колесах, сделанном на заказ.

Алек Лисефски совершил маленькую революцию в представлении о жизни в домах-вагончиках и теперь помогает другим сделать маленькие пространства максимально комфортными для жизни. Посмотреть будет полезно и владельцам маленьких квартир, и тем, кто обустраивает свой дачный домик.

Однако, такие вагоны скорее редкость, а около 20% американцев постоянно проживают в маленьких трейлерах. Многие из них просто не в состоянии платить налоги на недвижимость, которыми владельцы кемперов не обременены.

трейлер парк

Дизайнер Алек Лисефски решил бросить вызов экономическому неравенству и растущим ценам. Собственными руками он создал маленький дом по своему проекту, где проживает со своей девушкой и собакой уже несколько лет!

дом трейлер

На примере своего дома он создал целый проект «Tiny Project», в котором помогает людям обустроить свои маленькие вагончики и даже проектирует их с нуля.

Как в домике, размером 2.5 х 6 метров может уместиться домашний офис, гостиная, спальня, кухня и санузел? Давайте посмотрим!

жизнь в маленьком пространстве

Несмотря на маленькие размеры жилья, здесь целых 10 окон, а для постройки выбрано светлое дерево, чтобы небольшое пространство не смотрелось темной каморкой, оставаясь максимально освещенным в дневное время.

жизнь в маленьком пространстве

В главной комнате четыре зоны — прихожая, гостиная, домашний офис и столовая.

жизнь в маленьком пространстве

жизнь в маленьком пространстве

Деревянная доска под окном стала местом для компьютера. А для ноутбука Алек сделал откидную столешницу рядом с диванчиком. Поскольку ни в одном столе нет ящиков, все бумаги и канцтовары хранятся в настенных кармашках, а полочки под потолком вмещают книги и коробки с вещами.

жизнь в маленьком пространстве

жизнь в маленьком пространстве


Читайте похожие статьи:


жизнь в маленьком пространстве

На кухне стены вокруг компактной плиты оборудованы полками для хранения посуды и кухонных мелочей.

жизнь в маленьком пространстве

Посуда хранится на угловых полках, а кухонная утварь — на всевозможных крючках, подвесах и рейлингах.

жизнь в маленьком пространстве

Еще один пример функционального использования пространства — это санузел.

жизнь в маленьком пространстве

Сантехника подобрана так, чтобы занимать минимум места. На шкафчик прикреплен стаканчик для зубных щеток и маленькое выдвижное зеркальце.

жизнь в маленьком пространстве

На втором уровне находится спальня.жизнь в маленьком пространстве

Несмотря на малое количество места, здесь помещается двуспальная кровать, гардероб и даже остается место для книг и декора!

жизнь в маленьком пространстве

А вот так выглядит домик снаружи!

жизнь в маленьком пространстве

Из-за частых разъездов Алека по работе пара много путешествует.

жизнь в маленьком пространстве

И, конечно, свой маленький домик они возят с собой! Пару лет назад они совершили переезд на другой конец страны из Огайо в Калифорнию протяженностью около 3 тыс.км.

жизнь в маленьком пространстве

«Мой проект — это попытка жить проще, сознательнее, без долгов, а также показать людям, как лучше использовать свои средства. К счастью, идеи, облегчающие людям жизнь, всегда находят своих поклонников, и теперь я могу колесить по стране и обучать других технологиям экономичного и экологичного строительства».

 

Статья подготовлена по материалам сайта tiny-project.com

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =