муж и жена проектируют пространство своего дома
СтильЖизни

Как проектировать дом вдвоем с мужем и не убить его

Придумывать дом вдвоем — совсем непросто! Вы любите прохладу, он мерзнет от холода. Вам нравится армия безделушек на полках, а он обожает минимализм. Нужно очень любить человека, чтобы все это выдержать. Но мы подскажем вам

несколько хитрых трюков, которые вы, как фокусник, в нужный момент «вытащите из рукава . Они помогут создать дом, в котором для раздражения просто не останется места. И вы сохраните самое ценное — ваши ночи, полные любви и нежности.

Вначале слово

Теперь, когда дом стал общим, постарайтесь рассмотреть его, как место для совместного проживания. Совместное — это значит, что обе стороны должны чувствовать себя в нем как дома. Для этого, поиграем в игру. Возьмите бумагу и ручку, сядьте в сторонке и пусть каждый из вас напишет, каким он хочет видеть каждую комнату. Многое совпадает, не правда ли? Ничего удивительного, вы же выбрали свою вторую половинку. Но даже если различия существенны, постарайтесь создать концепцию будущего интерьера таким образом, чтобы ваши идеи дополняли друг друга. Отнеситесь с пониманием к Его представлениям о жизни с вами. Только вы можете создать тот дом, о котором мечтает ваш мужчина.

Подвести черту под прошлой жизнью

Обставляя свой дом вместе, вы можете быть потрясающе счастливы. Если только не начнете упорствовать в своих представлениях о том, как должна выглядеть гостиная или спальня. Оставьте за порогом ваши прошлые мысли о комфорте и уюте, не тащите в новую жизнь груз из ваших шаблонов и стереотипов. Подобно тому, как вы соотносите ваш бюджет с вашими желаниями, пересмотрите свои идеи, координируя их с надеждами того, кто живет рядом.

Выберите стратегию

Проектировать в команде намного сложнее, чем кажется. Если вы любите Его, это не означает, что вы любите и массивную тумбочку из темного дуба, которая вызывает у него восхищение. Но вы же хотите быть счастливой! И не хотите поступить как ваша мама, которая сослала вашего отца в самый отдаленный угол квартиры вместе со его тумбочкой? Найдите дружеские слова, чтобы убедить. И силы, чтобы смириться. Мы не говорим, что вам нужно повесить Его портрет в гостиной и плясать по ночам ритуальные танцы. Но позвольте Ему оставить свой след в вашем пространстве, это будет говорить о том, что вы признаете в нем личность.

Разговариваете!

С кем бы вы не жили, с подругой, мужем, даже с кошкой, самое главное — это общение. Не забудьте об этом во время проектирования вашего пространства. Не надо таинственно молчать, дуться и язвить! Если вам что-то не нравится, скажите это честно и открыто. Вы всю жизнь мечтали о розовом плюшевом балдахине? Скажите это! 99% против одного, что Он захочет сделать вам приятное.

Минимизация беспорядка

Грязь — это не сексуально! Даже сильные чувства гибнут от грязных тарелок. Если вы пока не можете научить вашу половинку относить грязную посуду в раковину и мыть, выделите специальную полку или контейнер, куда бы он мог их ставить. Локализованная в одном месте, она выглядит уже  не так ужасно.

Личное пространство

Оборудуйте себе свой собственный уголок. Он не раз станет вашей надежной защитой. Подумайте, что вы любите, что вам нравится, и организуйте пространство так, как хочется именно вам. Может быть это будет место для рукоделия или кресло для чтения, или небольшой садик. Или кабинет, в котором вы, кто знает, напишите окончание  «Песни льда и пламени» раньше Джоржа Мартина.

Сделайте паузу

При погружении в совместное проектирование, вода может оказаться значительно холоднее, чем вы думали. Если вы до сих пор спорите о том, какой ковер или подушку нужно покупать в гостиную, сделайте паузу. Просто живите, наслаждаясь друг другом, ведь ради этого вы и затеяли всю эту суету! Со временем острота вопроса уйдет сама собой. И вы оба будете готовы к компромиссам…

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шесть =