Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Какие обыденные для нас вещи в США являются показателем статуса

В этой статье мы не станем спорить об уровне жизни и комфорта в России и Соединенных Штатах Америки. Suum cuique, говорили древние римляне, каждому свое. Я считаю, что у жизни в каждой стране есть свои недостатки и достоинства, каждому человеку близок свой стиль жизни и менталитет. Но сегодня наш разговор пойдет не об этом. Оказывается, в нашей обыденной жизни есть вещи, которым американцы завидуют! Хотите узнать, какие именно?

Автор статьи: Анна Бабина


Большая стирка

Знали ли вы о том, что стиральную машину в США имеют только жители частных домов, да и то не все? Разумеется, доля американского населения, живущего в квартирах, а не в домах, меньше, чем в России, но жителям апартаментов и квартир приходится довольствоваться химчисткой и прачечной. Чтобы установить дома машинку, придется получить специальное разрешение и пройти бюрократическую процедуру, поэтому практически никто этим не занимается. В больших кондоминимумах может быть специальная комната для стирки, которой пользуются жильцы, но, согласитесь, каждый раз спускаться в подвал для стирки не так уж удобно.

Принять ванну и выпить чашечку кофе…

Знали ли вы, что в среднестатистической американской квартире даже для среднего класса ванны, скорее всего, не будет? В зависимости от класса жилья водные процедуры осуществляются в душевой кабине или душевом уголке, отгороженном непромокаемой шторкой. Ванна для жителя США  выглядит определенным показателем достатка и статуса. Именно поэтому бывают удивлены заокеанские гости, увидев сей атрибут роскоши в крошечных хрущевках и питерских коммуналках.

Строим дом

Многие русские поклонники сериала «Очень странные дела» были по-настоящему удивлены, когда героиня Вайноны Райдер без особых усилий проломила стену собственного дома, и поспешили списать это на незавидное финансовое положение семьи. Но дело здесь не в этом. В большинстве штатов дома действительно строятся из материалов, имеющих минимальный запас прочности, тепло- и звукоизоляции. С учетом местного климата и отдаленности домов друг от друга хозяевам это причиняет минимум неудобств.

Безлимитище и прочее

Качественный мобильный интернет практически в любом населенном пункте, кроме Камчатки, Крайнего севера и таежных заимок? Хороший домашний интернет без сбоев? У многих американцев мобильный интернет пропадает даже внутри зданий, не говоря уже о подземке и трассах между городами. Вот они, преимущества доступа к информации! За что платят сотни долларов в месяц наши заокеанские соседи, не совсем понятно.

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

4 Комментарий

  1. замечу, что ванная комната, здесь изображённая — это не среднестатистическая американская ванная, а скорее уж европейская: у американской ванны нет гибкого душевого шланга — обычно это душ в виде жесткой лейки сверху. Душевой шланг позаимствовали из Европы, и относительно недавно.

  2. Живем в Фармингтоне, поместье немаленькое, с подогреваемым бассейном и большим садом, и разными дизайнерскими наворотам в саду (полив автоматический). Дом два этажа, кирпичный, 3 спальни, три туалета, три душевых, одна ванна и одна джакузи с гидромассажем, гостиная 60м2, весь дом-300м2. Вода артезианская, индивидуальная. Городское только электричество. Наша семья простые айтишники. Поместье с готовым домом купили в период кризиса в 2000-ом году. Ипотека беспроцентная на 30 лет. Вполне по силам, не особо напрягаясь. Брали за 1. млн долларов, сейчас стоит 3,5. Насчет ванной как-то странно, у всех друзей в США в квартирах и в домах есть ванны и джакузи.
    Интернет хороша работает, связь есть всегда и не так дорого, у меня мобильник со спутниковой связью, вот она дорогая, 15 дол. минута.

    1. Живу под Питером. 3-этажный особняк. Прислуга. Подземный гараж с Бэнкли. Рядовой гражданин . У моих соседей примерно также . Оказывается и в Америке не хуже люди живут. Ну и слава Богу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + пять =