Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Какова она, жизнь хомяка: для тех, кто хочет примерить на себя чужую шкуру

По словам французского сценографа и архитектора Янна Фалькерхо (Yann Falquerho), иногда людям хочется побыть в шкуре своего домашнего питомца. И видимо, он прав, потому что его удивительный отель  La Villa Hamster, где любой желающий может превратиться в хомяка, пользуется огромной популярностью. Хотите узнать, какова она, жизнь хомяка?

Автор статьи: Наталья Кочеганова


Что мы знаем о них?

Жизнь хомяка в диких условиях

Хомяки — одни из любимейших домашних животных. Почему? Да потому что невозможно устоять перед этой милотой!

Жизнь хомяка в домашних условиях

А еще его очень просто содержать. В отличие от собак и кошек, свободно разгуливающих по дому, для жизни хомяка в домашних условиях выделяют специальное место.

Дом для хомяка

Хомячья клетка должна быть достаточно просторной, чтобы в ней хватило места и на обеденную зону, и на спальную, и на туалет. Хомяки, кстати, очень чистоплотны, сами выбирают, в каком углу домика будет туалет и, обычно ходят в одно и то же место. Поэтому все дно клетки засыпают опилками или специальным наполнителем. Место, выбранное животным для туалета, чистят ежедневно. Генеральную же уборку дома для хомяка часто проводить не стоит — это лишний стресс для животного.

Игровая зона в доме для хомяка

Но главное в доме для хомяка — это игровая зона. В дикой природе жизнь хомяка проходит в постоянном движении, в неволе им тоже необходимо двигаться, поэтому они с удовольствием бегают по вращающемуся колесу, а еще лазают по стенам клетки со специальным приспособлениям.


Читать статьи на похожие темы:


Жизнь хомяка в человеческой интерпретации

Жизнь хомяка во французском отеле

42-летний Фалькеро всегда чувствовал, что гостиничная индустрия не обращает никакого внимания на нишу трансформации человека в животных и был уверен, что попробовать себя в необычной роли и странных условиях захочется многим. Поэтому он решил открыть свой собственный отель, оформленный в хомячьем стиле. La Villa Hamster открылась в 2009 году в Нанте, на западе Франции, и с тех пор пользуется небывалой популярностью. Уже через пару недель Фалькеро сказал прессе, что отель имеет большой успех.

Жизнь хомяка в отеле Villa Hamster

Итак, что же может попробовать здесь человек, вообразивший себя хомяком. Первым делом, чтобы освоить жизнь хомяка, ему придется надеть костюм. Ну а дальше, по желанию.

Номер, имитирующий жизнь хомяка, в отеле Villa Hamster

Что есть в номере отеля Villa Hamster, который изображает дом для хомяка

Можно бегать в колесе, нагуливая себе аппетит. Полазить по лестнице, забравшись под самый потолок.  Кстати, там же, наверху расположена кровать. Ну как кровать…. Отсек с сеном. Проголодались? В вашем распоряжении зерна и бочка с водой.

Когда вы вволю напробуетесь хомячьей жизни и вновь вернетесь в человеческое обличье, обратите внимание на здание — это постройка начала 18-го века.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =