Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
СтильЖизни

Туроператоры не нужны! Путешествуем сами. Дешево!

Вы собираетесь, наконец, в отпуск? Самое время — не смотря на разгар сезона, цены на проживание и перелет значительно ниже. Но выбрать выгодное время – это только первый шаг на тернистом пути любителя посмотреть мир. Что бы мы делали без хитростей бывалых путешественников? Ловите наши ценные подсказки!

Автор статьи: AVE


Без плана ни на шаг!

Даже лежачий отпуск надо планировать — иначе вы потратите много отпускного времени и денег на выяснения деталей и будете платить за свои ошибки!

Во-первых, это всегда приятно: предвкушая грядущий отдых, вы скрашиваете время его ожидания. Во-вторых, вы заранее сможете предположить вероятные траты и заложить необходимый бюджет. Ну и, наконец – вы наверняка сможете получить максимум удовольствия от поездки, посетив наибольшее количество интересных мест и ничего не забыв.

Выстраиваем маршрут

Планируйте свой собственный отдых вдали от туристических троп.

При составлении плана самое важное – выбрать список мест, которые вы хотели бы посетить. Не ограничивайте себя широко известными достопримечательностями и распиаренными локациями – в поиске действительно неожиданных впечатлений, почитайте отзывы реальных туристов, которых на просторах сети Интернет существует бесчисленное множество. Наверняка они вам подскажут что-нибудь любопытное. Это не значит, что Эйфелеву башню или Великую Китайскую Стену стоит проигнорировать: посещение подобных мест – это своеобразный ритуал, без которого впечатление о стране будет неполным. Но так приятно посмотреть что-то без толп туристов и высоких цен на входные билеты. Не забудьте подобрать удобный общественный транспорт и лишний раз проверьте часы работы.

Гаджеты в помощь

Гаджеты и приложения вместо гидов и карт!

Сложно представить себе современного человека без карманного гаджета с приложениями, которые способны помочь в самых разнообразных ситуациях. Путешественнику также пригодится «стартовый пакет», который сделает поездку более комфортной. Не в каждом музее мира предлагаются  русскоязычные гиды, но практически каждый экспонат имеет собственный qr-код, позволяющий получить ссылку на тематический сайт, где содержится информация на любом языке. Поэтому сканер таких кодов придется весьма кстати. Другое средство преодоления языкового барьера – удобный онлайн-переводчик. Ну и куда же в незнакомой местности без навигатора?

Денежный вопрос

Чтобы не бегать в чужом городе в поисках интернет-провайдера, поинтересуйтесь о тарифах у своего.

Для подключения к сети Интернет через мобильное устройство выгоднее всего приобрести сим-карту местного оператора связи, поэтому тарифные планы и условия оказания услуг иностранной фирмой следует изучить заранее. Также можно поинтересоваться о тарифах международного роуминга у отечественных операторов – иногда попадаются весьма неплохие предложения. Наличные или банковская карта? Сегодня нет необходимости везти через границу внушительный «пресс» банкнот. Обналичивать собственный средства выгоднее всего прямо с карты в банкоматах – практически все крупные банки мира имеют между собой внутреннюю договоренность,  которая будет стоит клиенту минимум комиссионных затрат.

На всякий случай

Если воры украли паспорт — у вас есть копия! 

В путешествии может случиться всякое. Утрата документов, подтверждающих личность – не такое уж редкое злоключение, которое может огорчить даже с самого предусмотрительного туриста. Если вы потеряли паспорт – это не повод поддаваться панике или впадать в депрессию. Достаточно сообщить о произошедшем органам местной власти, лучше всего – полиции. А для того, чтобы идентификация личности заняла у них как можно меньше времени, следует снять ксерокопии с заграничного паспорта (не забываем страницу с визой!) и положить их поглубже в чемодан – отдельно от оригиналов. Также можно сохранить фото или скан паспорта в памяти своего гаджета.


Вам понравится:
•  10 простых правил для тех, кто не может навести порядок у себя в шкафу
•  10 простых и нужных советов для тех, кто декорирует свой интерьер впервые
•  Какой вы человек? Ваше постельное белье сейчас расскажет о вас всю правду. Проверим?
В гостях у жены бывшего любовника: исповедь о неудавшемся французском романе
Личная трагедия художницы положила начало необыкновенной мультимедийной выставки «Страна чудес»

Мадам Тюссо — история жизни и кабинета ужасов
Отдых с собакой: возможно все — даже серфинг!

Перед полетом

 

Разумно оцените время ожидания между самолетами.

Несколько часов в неудобном кресле аэропорта – не самое приятное времяпровождение, но промежуток менее двух-трех часов также имеет свои риски. Даже у наиболее надежных перевозчиков по различным причинам случаются задержки рейсов – чаще всего на 1-2 часа. Если вы не успеете вовремя прибыть на пересадку, самолет может отправиться к месту назначения без вас. В ситуации, если вы не нашли прямой рейс, возможно удобнее взять билет на тот, где временной промежуток между самолетами длиннее, тогда вы сможете посмотреть на один город больше.

Прибывая к месту назначения

Лучше немного переплатить, чем нервничать!

Если вы уже бывали в этой стране, хотя бы в общих чертах понимаете здешний язык, расценки и местные нюансы – можно добраться до места проживания самостоятельно. В противном случае разумнее всего воспользоваться трансфером от вокзала или аэропорта – подобные услуги предлагают многие отели даже средней величины. Незначительная переплата с лихвой компенсирует ваше время и нервы. К тому же вы сможете значительно расширить выбор доступных отелей, цена на проживание в которых будет снижаться пропорционально по мере удаления от самых оживленных туристических мест. Не бойтесь останавливаться на городской окраине – практически в любом мегаполисе существует развитая сеть логистики, позволяющая быстро и удобно добраться в нужное место.

Экскурсия, пожалуйста!

Планируйте собственные экскурсии и не бойтесь общаться — местные жители априори рады вам помочь

Наиболее простой, популярный, но далеко не самый выгодный способ посмотреть чужую страну. Организаторы берут на себя все заботы о вашей транспортировке и развлечениях, но вы оказываетесь крепко привязаны к «правилам игры» которые они вам предлагают. Любые торговые точки и пункты питания на вашем пути попадаются не случайно, да и не каждый экскурсовод будет с воодушевлением работать с очередной группой, которых у него за сезон было уже несколько сотен. Если вы достаточно отважны, чтобы решиться на собственное экскурсию – как и в случае со всей поездкой, главное построить маршрут. Подумайте, как добраться до интересующего вас места, где вы сможете вкусно и выгодно перекусить, где передохнуть и какие достопримечательности успеете посмотреть за несколько часов. Дольше – хуже, ведь физическая усталость притупляет чувства и приглушает свежие впечатления.

Полезная еда

Даже на отдыхе продукты можно покупать в обычном магазине.

Некоторые туры в качестве гарантированного питания предлагают только завтрак в отеле. Зачастую это бывает очень удобно, ведь во время экскурсий и прогулок большинство людей питается в закусочных, барах и ресторанах – на это и расчет. Но если вы упорно желаете «сломать систему» и сэкономить на еде – обратите внимание на магазины крупных торговых сетей. Они встречаются практически в каждой более-менее благополучной стране и отличаются по ценовой политике, но общее назначение таких мест вполне очевидно – доступный источник товаров для местного населения. Даже в наиболее «дорогих» странах Европы имеются вполне приличные супермаркеты, цены в которых приятно порадуют отечественного покупателя.

Всегда на связи

Доступ к электроточкам 24 часа в сутки!

Мы уже говорили о важности и полезности карманных гаджетов, но любой телефон, планшет или умные часы будут совершенно бесполезны, если в них разрядится аккумулятор. Чтобы не зависеть от электроточек, стоит захватить с собой портативное зарядное устройство — сегодня  они широко представлены на рынке электронных девайсов. Своевременная подзарядка поможет решить как мелкую неприятность – типа «севшего» фотоаппарата, так и крупную проблему – когда вы окажетесь без связи и навигации в незнакомом городе, полном иностранцев. А чтобы батарея вашего гаджета продержалась еще дольше, постарайтесь сохранить больше впечатлений не на цифровых фотографиях, а в своих воспоминаниях – это самый надежный и красивый альбом.

Счастливого пути!


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =