Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхак

Ремонт для «ленивой» хозяйки: как сэкономить время на уборке

Когда мы планируем ремонт, то редко задумываемся о том, будет ли нам легко убирать отремонтированную квартиру. Мы придерживаемся абсолютно других критериев: моды, эстетики, долговечности, экономии… и в итоге получаем проблемы, о которых даже не задумывались. Как сделать дом «умным» и не терять лишнее время на уборке?

Автор статьи: Анна Бабина


«Нет» пыли

Хотим мы этого или нет, но пыль существует в каждом доме. Чтобы свести ее количество к минимуму, мы рекомендуем продумать некоторые моменты еще до приобретения мебели. Например, под мебель на ножках попадает гораздо больше пыли, чем под ту, которая стоит прямо на полу.

То же самое касается платяных шкафов, книжных стеллажей и кухонных шкафчиков под потолок: вам больше не придется лезть на большую высоту, чтобы смести пыль.

Вытяжка на кухне

Мощная вытяжка на кухне — не роскошь, а настоящее спасение. Она поглощает не только запахи, но и чад с мелкими капельками жира. Вам больше не придется пользоваться вредным для здоровья жироудалителем или орудовать жесткой губкой, вытяжка поглотит большую часть загрязнений.

Не мелочитесь

Мелкие статуэточки, игрушечки и вазочки не только создают ощущение беспорядка и делают интерьер вульгарным, но и копят на себе пыль. Уберите их в застекленные шкафы или коробки — вам сразу станет легче!

Глянец и зеркала

Глянцевые поверхности и зеркала существуют как будто специально для того, чтобы вы тратили больше времени на уборку. Ничто так не притягивает отпечатки пальцев, ладошек, носов и лап. Прежде чем планировать зеркальные двери для шкафа купе, задумайтесь, стоит ли внешний эффект вашего времени, затраченного на уборку.

Открытые полки и стеллажи

Не важно, о чем идет речь — о посуде в кухне или книгах в гостиной, но открыте полки всегда требуют вк себе повышенного внимания. Их не закроешь от посторонних глаз, они аккумулируют пыль и путают вам все карты.

Душевая кабина с прозрачными дверцами

Известковый налет и мыло вместе образуют неприятные потеки, которые остаются на дверцах душевых кабин. Оттираются эти потеки с трудом, и после каждого душа приходится начинать борьбу заново.

Поднимите с пола!

Чем просторнее комната, чем меньше в ней мебели и других предметов, тем легче ее убирать. Чтобы вам не приходилось каждый раз передвигать вещи с места на место, для некоторых из них можно придумать специальные способы хранения. Например, пылесос можно убрать в угол гардеробной или шкафа, а лишние стулья заменить складными, которые при необходимости можно вынести на балкон.

Продумайте хранение

У каждой вещи в вашем доме должно быть свое место. Это действительно экономит время и приучает к порядку. Чем более организованы ваши вещи, тем меньше времени вы тратите впустую.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =