Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхак

Пятницы зимой хороши сами по себе, а с нашими рецептами — особенно!

Зима уже вовсю хозяйствует за окном, а, значит, пришло время уютных теплых вечеров дома вместо длинных прогулок под опадающими листьями. Но какой он, идеальный вечер? Anglian Home Improvements провели опрос, который выявил, что включенный обогреватель, опущенные шторы и две серии любимого сериала — это основа уютного пятничного вечера для большинства из нас. Вы согласны?

Автор статьи: Жюли Самыгин


Чистый дом — залог хорошего отдыха

Исследователи опросили огромное количество людей по всей Европе, чтобы узнать, каковы составляющие лучшего вечера после тяжелой рабочей недели. Оказалось, что целых 83 процента предпочтут остаться дома в пятницу вечером, чем пойти в бар или ресторан с друзьями или семьей.

А кроме того, восемь человек из десяти сказали, что они рады приходу зимы, потому что это отличное оправдание тому, чтобы сидеть дома и никуда не выходить — с опущенными шторами (63 процента), прибранным домом (60 процентов) и чистой посудой, аккуратно расставленной в шкафчиках (52 процента). Как выяснилось, чтобы расслабиться, нам всего-то и нужно, чтобы вокруг была чистота, и мысли не были заняты тем, что еще предстоит какая-то уборка.

Меню идеального пятничного вечера

Итак, теперь мы знаем, что для развлечения нам понадобятся две серии любимого сериала. А что насчет идеального меню? Судя по результатам опроса, многие из нас готовы потратить около двух с половиной тысяч рублей на ужин с доставкой (предпочтительнее всего пицца или китайская лапша), напитки (пиво для мужской половины, и большой бокал вина — для женской), и не забываем про легкий перекус типа попкорна или чипсов под сериал.

Не вините себя за легкие слабости

Исследователи из Anglian Home Improvements говорят: «Зимой ночь наступает очень рано, и за окном бушуют морозы, поэтому не удивительно, что многие предпочитают оставаться дома в конце рабочей недели. Наш опрос показал, что баловать себя вкусной (и иногда вредной) едой и напитками и расслабляться на диване перед телевизором — это отличный способ сбросить напряжение пятничным вечером после работы».

«И в этом нет ничего стыдного, такой простой отдых действительно дает полное расслабление и «перезапуск» организма перед началом новой недели».

Топ 15 составляющих идеального зимнего вечера

1. Вернуться с работы не позже шести вечера.

2. Зашторить окна.

3. Чистый и прибранный дом.

4. Вымытая и разложенная по полочкам посуда.

5. Надеть пижаму или уютную домашнюю одежду не позже семи вечера.

6. Доставка из китайского ресторанчика или пиццерии.

7. Холодная бутылка пива (для мужчин) или большой бокал красного вина (для женщин).

8. Две серии любимого сериала.

9. Ваша половинка рядом с вами.

10. Зажечь ароматические свечи.

11. Провести 30 минут на Фейсбуке.

12. Провести 13 минут, листая ленту Инстаграма.

13. Десятиминутный разговор с мамой.

14. Включить обогреватель.

15. Закрыть все двери и окна, чтобы чувствовать себя изолированным от всего остального мира.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =