Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхак

Синдром Золушки: как полюбить уборку в доме

Пришло время честно признаться: я терпеть не могу уборку в доме. Приготовить что-нибудь вкусное — всегда пожалуйста, только не эти ваши пылесосы, щетки-сметки и тряпочки для мытья стекол. Да, пожалуй, мыть стекла и зеркала я не люблю больше всего. Именно поэтому я решила поделиться несколькими правилами, которые хотя бы немного скрашивают печальную перспективу уборки.

Автор статьи: Анна Бабина


Не все сразу

В те дни, когда не нужно одним махом сделать генеральную уборку, я предпочитаю разбивать неприятные обязанности на несколько подходов. Правило «умри, но сделай» здесь не работает.

Растяните уборку на несколько дней: например, в пятницу вечером протрите зеркала, в субботу сотрите пыль, в воскресенье вымойте пол, а мытье сантехники оставьте на понедельник.

Позитивные эмоции

Музыка, аудиокнига или хороший сериал способны скрасить вашу печальную участь. Кстати, в знаменитом советском фильме Золушка, управляясь с домашними делами, пела песни. Почему бы и нет?

Не нужно геройствовать

Не назначайте больших дел на время после уборки. Нетрудно впасть в отчаяние, думая о том, что после уборки вас ждут еще стирка, приготовление ужина и мытье посуды.


Читать статьи на похожие темы:


Делегируй обязанности

Совместный труд укрепляет семейные отношения. Даже маленькому ребенку можно поручить сложить игрушки в ящик, что уж говорить о подростке или взрослом члене семьи. Так вы в дальнейшем избежите упреков в том, что убрали какую-то вещь и ее невозможно найти.

Найди стимул

Вы знали, что уборка в доме сжигает около ста калорий? Это значит, что потом можно будет позволить себе какое-нибудь лакомство. Примите ванну с ароматной пеной, посмотрите фильм, послушайте музыку.

Мысли стратегически

Подумайте о вещах, которые затрудняют уборку. Может быть, имеет смысл закрыть верх кухонных шкафов пленкой, чтобы там не скапливался жир, решить вопрос с герметизацией оконных рам, через которые проникает пыль с улицы.

Не откладывай в долгий ящик

Ополоснуть ванну после мытья или протереть влажной тряпкой рабочую поверхность после приготовления пищи — что может быть проще? В будущем вы сэкономите себе несколько минут во время уборки.

Систематизируй это

Нет ничего хуже, чем хвататься за все подряд и ничего не доводить до конца. Начните уборку в одной комнате, перейдите в другую, в ванную, кухню, прихожую. Не хватайтесь за все разом — это только замедляет работу.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =