Звоните в любое время!
8 (495) 627-79-79
Круглосуточный телефон в Москве и МО
Лайфхак

Советы, которые помогут вам сэкономить деньги на ремонте

Без хорошо продуманной стратегии ремонт может выйти из-под контроля: привести к значительным расходам или слишком затянуться. Независимо от того, какой у вас бюджет, важно, чтобы у вас был план, который поможет урегулировать все процессы и сэкономить средства.

Татьяна Коренозова

Автор статьи: Татьяна Конорезова


Создать бюджет

Когда уже есть определенный денежный запас, легко забыть про составление бюджета. К тому же выброс адреналина, который обычно сопровождает ремонт и переделку, может быть настолько подавляющим, что вы просто проигнорируете этот этап. В большинстве случаев люди откладывают составление бюджета, потому что это скучно. Но, увы, без него нельзя обойтись, ведь он определяет весь процесс до конечного результата. Чтобы составить смету и понять, какой ремонт будет вам по карману, нужно учесть общий доход и сбережения. Перечислите все, что потребуется для реализации задуманного: от строительных материалов до сантехники и освещения, включая расходники вроде мусорных пакетов и полиэтиленовой пленки. После этого посоветуйтесь с теми, кто будет заниматься ремонтом вашей квартиры и узнайте стоимость их работ. Таким образом, вы сможете определить статьи расходов, которые потребуют от вас наибольших вложений. Не забудьте включить сумму на непредвиденные траты — обычно, это около 10 процентов от общей стоимости. Но не забывайте, создание бюджета — это только половина работы.

Платить наличными

Отложите ваш бюджет в наличных деньгах. Сразу откажитесь от идеи расплачиваться за материалы кредитной картой. Это фантастический способ сэкономить и избежать импульсивных покупок. Если наличные деньги держать не хочется, а ваш банк предоставляет хороший кэшбэк с покупок — заведите на карте отдельный счет для ремонтных нужд.

Помнить о времени

Не старайтесь одновременно проводить ремонт сразу нескольких комнат. Такой масштаб работ требует огромного внимания, сил и затрат — не создавайте себе лишних проблем и действуйте поступательно. Завершите ремонт в одной части дома, прежде чем переходить к следующей. Таким образом, вам не придется жить в недостроенном доме, если вы вдруг столкнетесь с непредвиденными финансовыми трудностями.


Читать статьи на похожие темы:


Запачкать руки

Из всех методов экономии денег — это наиболее эффективный. Вы можете думать, что вам не по плечу самостоятельно выполнять строительные работы. И для ряда процессов это будет справедливо. Не стоит даже пытаться провести электрику, уложить плитку или подключать сантехнику без знаний и определенных навыков. Однако попробуйте взять на себя незатейливую часть ремонта. Изучите видео-ролики о том, как можно самостоятельно покрасить стены, поклеить обои или декоративно облагородить решетки радиаторов.

Продавать ненужное

Некоторая техника или мебель не пригодится вам в новом интерьере, но не спешите нести все это на свалку. Попробуйте продать ненужный скарб через профильные сайты или устройте аналог гаражной распродажи у себя во дворе. Всегда найдутся те, кто будет не против купить б/у. Если избавиться от устаревших вещей с выгодой не получится, просто пожертвуйте их нуждающимся.

Следить за распродажами

 Чёрная пятница

В течение года гипермаркеты проводят крупные сезонные сейлы. Вы можете воспользоваться этими акциями для покупки крупной бытовой техники или мебели. На подобных предметах экономия будет наиболее очевидна. Потратьте время, чтобы узнать, когда стартуют эти приятные для покупок дни. Начинайте откладывать деньги и отслеживать цены заранее. Но помните, во время скидок часть ассортимента продается по обычной стоимости, и в шопинг-лихорадке этого можно не заметить. Постарайтесь сохранить хладнокровие.

Ремонт дома может быть захватывающим и изматывающим одновременно. Прислушайтесь к нашим советам, чтобы сэкономить деньги, время и драгоценные нервы.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Поделитесь этим:
VKOdnoklassnikiFacebookGoogle+Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =